Entenda o contexto do programa de certificação da produção integrada de borracha natural (Seringueira – Fase Fazenda), instituído pela instrução normativa número 6 de 26/04/2021 (MAPA, 2021).
-
Entender o contexto econômico e produtivo da produção de borracha natural e a importância da certificação para valorizar essa produção.
-
Explicar os princípios da produção integrada, bem como as fases operacionais da certificação.
-
Identificar os princípios básicos de gestão ambiental e reconhecer as obrigações legais apresentadas pelo código florestal.
-
Diferenciar os principais clones comerciais e identificar os atributos de qualidade que devem ser observados ao adquirir mudas, inclusive reconhecer a legislação que rege o registro de cultivares e a produção de mudas.
-
Identificar os principais fatores a serem observados para implantação da cultura.
-
Recomendar os principais tratos culturais exigidos pela cultura e as principais opções de consórcio de cultivos.
-
Recomendar as principais operações relacionadas à colheita, além de reconhecer a importância da diagnose do látex para definir a intensidade de sangria.
-
Aplicar a legislação e as recomendações de uso de agrotóxicos.
-
Diferenciar as principais pragas da seringueira e recomendar práticas para o seu controle.
-
Diferenciar as principais doenças da seringueira e recomendar práticas para seu controle.
-
Definir quais são as qualificações necessárias para os prestadores de serviço.
-
Reconhecer principais tópicos da legislação envolvida na contratação do trabalho rural.
-
Reconhecer todas as etapas do processo de certificação e relato de experiências em outras culturas.
Compartilhe este evento