15° Simpósio Brasil Sul de Suinocultura

A suinocultura é outra área de excelência. Santa Catarina é o maior produtor e exportador brasileiro de suínos e o Brasil é referência mundial no setor. Aqui se localiza a suinocultura mais avançada do planeta. Com essas credenciais, o SBSS contribui para o aprimoramento de médicos veterinários, zootecnistas, consultores, pesquisadores, profissionais da agroindústria, produtores e demais profissionais envolvidos com a ampla e multifacetada cadeia da suinocultura.

O Simpósio na área de suinocultura é essencialmente um evento de natureza científica, com grande capacidade para indicar tendências e atualizar os atores do complexo universo da suinocultura mundial. Em mais de uma década, transformou-se em um dos principais fóruns de discussão do setor na América Latina, reunindo especialistas brasileiros e internacionais, ao lado de agentes desse ultraespecializado mercado, para o compartilhamento de conhecimento e tecnologias.

Detalhes do Evento

14h00

Abertura da Programação Científica


14h05

Palestrante: Cleandro Pazinato Dias

Bem-estar e a nova legislação. O que precisamos entender?

Palestrante: Cleandro Pazinato Dias


14h50

Palestrante: Filipe Dalla Costa

Bem-estar animal e a prática de insensibilização de animais a campo.

Palestrante: Filipe Dalla Costa


15h30

Questionamentos


15h50

Intervalo


16h20

Palestrante: Edilson Dias Caldas

Uso racional de antimicrobianos como estamos nos preparando?

Palestrante: Edilson Dias Caldas


17h00

Questionamentos


17h40

Solenidade de Abertura Oficial do SBSS


18h40

Palestra de Abertura


20h00

Coquetel de Abertura na PIG FAIR

08h00

​Palestrante: Francisco Pereira

Fundamentos técnicos para a melhoria de desempenho nas fases de terminação.

​Palestrante: Francisco Pereira


08h45

​Palestrante: Urbano Ruiz

O que podemos falar sobre a experiência com o uso de DDGS?

​Palestrante: Urbano Ruiz


09h25

Questionamentos


09h45

Intervalo


10h15

Palestrante: Ton Kramer

Quem sou, onde estou e o que será de mim?

Palestrante: Ton Kramer


11h00

Palestrante: Antônio Leomar

O que os melhores produtores estão fazendo para obter resultados e reter talentos?

Palestrante: Antônio Leomar


11h40

Questionamentos


12h00

Intervalo para almoço


12h15

Eventos Paralelos


14h00

Palestrante:  Djane Dallanora

A hiperprolificidade é uma realidade: e agora, como desmamar mais leitões?

Palestrante: Djane Dallanora


14h45

Palestrante: Fernanda Laskoski

O leitão foi desmamado e agora? Oportunidades de manejos na fase de creche buscando bons resultados

Palestrante: Fernanda Laskoski


15h25

Questionamentos


15h45

Intervalo


16h05

​Palestrante: José Antônio Ribas Júnior

Oportunidades em um cenário de margem zero

​Palestrante: José Antônio Ribas Júnior


16h50

Palestrante: Bradley Lawrence

Sustentabilidade na Suinocultura

Palestrante: Bradley Lawrence


17h30

Questionamentos


18h00

Eventos Paralelos


19h30

Happy Hour na PIG FAIR

08h00

​Palestrante: Eduardo Fano

Atualização nas soluções para controle das doenças do complexo respiratório dos suínos

​Palestrante: Eduardo Fano


08h45

Palestrante: Guilherme Arruda

Desafios no controle do vírus Influenza A e estratégias para mitigar o impacto deste agente

Palestrante: Guilherme Arruda


09h25

Questionamentos


09h45

Intervalo


10h05

Palestrante: Ana Paula Mori

Vacina autógena: o que há por trás desta ferramenta e como podemos ser mais assertivos na prevenção de doenças

Palestrante: Ana Paula Mori


10h50

Palestrante: Francisco Domingues

Biosseguridade: Aprendizado na dor

Palestrante: Francisco Domingues


11h30

Questionamentos


12h00

Sorteios e encerramento

Detalhes do Evento