30º Simpósio sobre Manejo de Pastagem

Difusão de conhecimentos sobre a profissionalização e inovações da produção animal baseada no uso de pastagens.

Para produtores, técnicos e futuros profissionais que são apaixonados pela produção animal em pastagens, e que buscam a vanguarda do conhecimento.

Estudante
R$150
Profissional
R$290
Profissional em Grupo
R$250

a partir de 2 pessoas

1ª Sessão
08:30 – 09:20 – Melhoramento genético das plantas forrageiras: para onde vamos?
Dra. Liana Jank – Embrapa Gado de Corte

09:20 – 09:30 – Espaço Técnico 1

09:30 – 10:20 – Escolha da planta forrageira – existe planta forrageira ruim?
Dra. Janaina Azevedo Martuscello – Universidade Federal de São João Del Rei

10:20 – 10:50 – Coffee break

10:50 – 11:40 – Novos lançamentos de plantas forrageiras e seu manejo
Dra. Denise B. Montagner – Embrapa Gado de Corte

11:40 – 11:50 – Espaço Técnico 2

11:50 – 12:40 – Case: Impacto do manejo da pastagem no fluxo de caixa do sistema de produção pecuário.
Dr. Welton Cabral, Zootecnista, Consultor, Rondonópolis, MT.

2ª Sessão
14:40 – 15:30 – Estratégias de manejo da pastagem para mitigação de impactos ambientais em sistemas de produção de bovinos
Dr. Ricardo Andrade Reis – UNESP/Jaboticabal

15:30 – 15:40 – Espaço Técnico 3

15:40 – 16:30 – Sistemas de integração Lavoura-Pecuária-Floresta: uma ferramenta para intensificação da pecuária
Dr. Bruno Carneiro e Pedreira – Universidade Estadual do Kansas, EUA

16:30 – 17:00 – Coffee break

17:00 – 17:50 – Terminação intensiva em pasto: mais que uma ferramenta de intensificação
Dr. Gustavo Rezende Siqueira – APTA Alta Mogiana, Colina, SP

17:50 – 18:00 – Espaço Técnico 4

18:00 – 18:50 – Case: Agricultura: uma aliada do pecuarista?
Juliano Antoniolli, Faz. Platina Santa Carmem, MT

3ª Sessão
08:00 – 08:50 – DDGS em sistemas de produção animal em pastagens
Dr. Jhones O. Sarturi – Texas Tech University, EUA

08:50 – 09:00 – Espaço Técnico 5

09:00 – 09:50 – Inteligência artificial na pecuária: da geração da informação à tomada de decisão
Dr. Marcelo Neves Ribas – Intergado

09:50 – 10:20 – Coffee break

10:20 – 11:10 – A pecuária brasileira: de vilã a mitigadora da emissão de GEE
Dr. Renato Ribeiro Rodrigues – Embrapa Solos (Rede ILPF)

11:10 – 11:20 – Espaço Técnico 6

11:20 – 12:10 – O agronegócio da pecuária pós-pandemia – riscos e oportunidades
Alcides Torres – Scot Consultoria

12:10 – 12:40 – Encerramento: A importância de uma marca forte na pecuária
Miguel Cavalcanti – Beefpoint/AgroTalento

Detalhes do Evento
Pesquisar Evento: