Bases Para a Criação Agroecológica de Bovinos Leiteiros

O curso pioneiro no Brasil aborda a criação de bovinos leiteiros sob a perspectiva da agroecologia, integrando bem-estar animal, manejo ecológico, qualidade de vida no campo e viabilidade econômica. Com professores renomados, contribui para a formação de estudantes de graduação, pós-graduação das áreas de ciências agrárias, técnicos e produtores em prol da transição agroecológica do sistema alimentar.

Conheça a idealizadora
Graduada em Medicina Veterinária e Mestra pela Universidade de São Paulo, Juliana desenvolveu pesquisa com criação agroecológica de bovinos leiteiros e defende a agroecologia como futuro da produção de alimentos. É membra do Grupo de Trabalho de Animais e Agroecologia da Associação Brasileira de Agroecologia (ABA) e coautora do primeiro livro de Animais e Agroecologia da ABA, a ser lançado em outubro deste ano.

Você vai aprender:

– Fundamentos da agroecologia;
– Comportamento natural e bem-estar animal de bovinos;
– Criação de bezerras e bezerros dentro da perspectiva ecológica;
– Criação a pasto integrando pastagem, árvores e bovinos;
– Agrofloresta com bovinos leiteiros;
– Estratégias agroecológicas na promoção de saúde de bovinos leiteiros;
– Raças nativas brasileiras e suas potencialidades;
– Extensão rural agroecológica e metodologias participativas;
– Comercialização justa e circuitos curtos.
*suscetível a mudanças

Professores do curso:

Professor Dr. Luiz Carlos Pinheiro Machado Filho (Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC);
Professor Dr. Marcelo Tempel Stumpf (Universidade Federal do Rio Grande – FURG);
Professora Dra. Adriana Santana do Carmo (Universidade Federal de Goiás – UFG);
Dr. Ravier Chaves Figueiredo (Diretor de Agroindústria e Cooperativismo na Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais);
Professor Dr. Rolnei Rua Daros (Pontifícia Universidade Católica do Paraná – PUC PR)

Detalhes do Evento
Detalhes do Evento