CONAGRON – Congresso Online Nacional da Agroindústria 2023

Preparados para a 3ª edição do CONAGRON?

O CONAGRON impacta profissionais e acadêmicos que atuam em diversas áreas do Agronegócio desde 2020 e é um dos maiores congresso digitais de atualização profissional agro no país, com mais de 20 mil participantes envolvidos nas edições anteriores e 47 palestrantes, que tiveram mais de 40 mil horas de conhecimento transmitidas pela plataforma.

Para essa edição, o tema Inovação era mais do que esperado. Além de ser alinhado ao CONAGRON, por sua identidade inovadora, estamos observando uma verdadeira revolução nos processos e produtos derivados do leite e café através do uso de novas tecnologias.

Novos procedimentos, mudança na maneira de apresentar produtos, uso de redes sociais, avanço na geração de valor, redução das fronteiras são apenas algumas das inovações do mercado para leite e café. À medida que a tecnologia continua a evoluir, podemos esperar ver ainda mais avanços neste ambiente!

🎓  Para quem é o CONAGRON?
Se você é acadêmico(a) de agronomia, engenharia de alimentos, nutrição e saúde, administração, engenharia e outras áreas de conhecimento;
Se você é recém-formado(a) e está prestes a entrar no mercado de trabalho;
Se você é um(a) profissional experiente que busca se atualizar sobre as práticas mais recentes sobre café, leite e queijos;
Se você é um(a) produtor ou empresário com interesse em inovação na área do Agronegócio
O CONAGRON é para você!

📚  Como participar?
Acesse na barra superior do site a guia “Garanta sua inscrição” para registrar sua participação gratuita. Você também pode garantir o Certificado de Participação no congresso de 30 horas e acesso a conteúdos exclusivos através dos planos Essencial e Premium!

✅  Faça sua inscrição agora mesmo!

Detalhes do Evento
On-line
Livre
 

INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA CADEIA DE VALOR DOS CAFÉS ESPECIAIS

O SETOR AGROINDUSTRIAL NO PROCESSAMENTO DE CAFÉS ESPECIAIS

MSc. Tassio da Silva de Souza

Acesso gratuito
12:00

QUALIDADE DOS CAFÉS CONILON ESPECIAIS

MSc. Tassio da Silva de Souza

Acessar

 
 
Dra. Patrícia Morais da Matta Campbell

Acesso gratuito
12:30

QUALIDADE DOS CAFÉS ARÁBICA ESPECIAIS

Dra. Patrícia Morais da Matta Campbell

Acessar

 
 
MSc. Emanuelle Aparecida da Costa (Manuh)

Acesso gratuito
13:00

A IMPORTÂNCIA DA CIÊNCIA NO BARISMO PARA O MERCADO DE CAFÉS ESPECIAIS

MSc. Emanuelle Aparecida da Costa (Manuh)

Acessar

 
 
Profra. Dra. Tamires Galvão

Acesso gratuito
14:00

DIFICULDADES ENCONTRADAS PELO PEQUENO PRODUTOR NA COMERCIALIZAÇÃO DE CAFÉS ESPECIAIS

Profra. Dra. Tamires Galvão

Acessar

 
 
Esp. Carmen Sousa

Acesso gratuito
15:00

VALORIZA CAFÉS BRASILEIROS

Esp. Carmen Sousa

Acessar

 
 
MSc. Marcos Fabrício Welge Gonçalves

Acesso gratuito
16:00

RECONHECIMENTOS DAS IG´s (INDICAÇÕES GEOGRÁFICAS) PARA CAFÉS ESPECIAIS

MSc. Marcos Fabrício Welge Gonçalves

Acessar

 
 
MSc. Hulda Giesbrecht

Acesso gratuito
17:00

A UTILIZAÇÃO DE FERRAMENTAS DIGITAIS NO FUNCIONAMENTO DAS IG´S DE CAFÉS ESPECIAIS

MSc. Hulda Giesbrecht

Acessar

 
 
Prof. Dr. João Batista Pavesi (Prof. Pavesi)

Acesso gratuito
18:00

O PAPEL DO IFES NO RECONHECIMENTO DA DENOMINAÇÃO DE ORIGEM CAPARAÓ PARA CAFÉ ARÁBICA

Prof. Dr. João Batista Pavesi (Prof. Pavesi)

Acessar

 
 
Prof. Dr. Ademário Iris da Silva Junior

Acesso gratuito
19:00

PROJETOS DE RECONHECIMENTOS DE IG´S PARA CAFÉS ESPECIAIS NO ESTADO DO RJ - PARTE 1

Prof. Dr. Ademário Iris da Silva Junior

Acessar

 
 
Prof. Dr. Hilton Galvão

Acesso gratuito
19:30

PROJETOS DE RECONHECIMENTOS DE IG´S PARA CAFÉS ESPECIAIS NO ESTADO DO RJ - PARTE 2

Prof. Dr. Hilton Galvão

Acessar

INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA CADEIA DE VALOR DOS PRODUTOS LÁCTEOS

O SETOR AGROINDUSTRIAL NO PROCESSAMENTO DO LEITE

Profra. Dra. Tatiana Colombo Pimentel

Acesso gratuito
12:00

ALIMENTOS PROBIÓTICOS: PASSADO, PRESENTE E FUTURO

Profra. Dra. Tatiana Colombo Pimentel

Acessar

 
 
Esp. Fábio Ferrolho

Acesso gratuito
13:00

AROMAS E INGREDIENTES INOVADORES PARA PRODUTOS LÁCTEOS

Esp. Fábio Ferrolho

Acessar

 
 
Profra. Dra. Carmen Sílvia Favaro-Trindade

Acesso gratuito
14:00

MICROENCAPSULAÇÃO COMO FERRAMENTA PARA ELABORAÇÃO DE PRODUTOS LÁCTEOS FUNCIONAIS

Profra. Dra. Carmen Sílvia Favaro-Trindade

Acessar

 
 
Natan Pinto

Acesso gratuito
15:00

CACAU E CHOCOLATE - BEAN TO BAR ARTESANAL (Do Grão a Barra Artesanal)

Natan Pinto

Acessar

 
 
Prof. Dr. Rogerio Atem de Carvalho

Acesso gratuito
16:00

TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO MAIS LIMPA NAS AGROINDÚSTRIAS

Prof. Dr. Rogerio Atem de Carvalho

Acessar

 
 
Claudia Magalhães

Acesso gratuito
17:00

O SISBI - POA NOS CONSÓRCIOS PÚBLICOS INTERMUNICIPAIS E AS AGROINDÚSTRIAS

Claudia Magalhães

Acessar

 
 
Layra Soares Lessa de Pré

Acesso gratuito
17:30

O SISBI NO CIDENNF E AS AGROINDÚSTRIAS

Layra Soares Lessa de Pré

Acessar

 
 
Dr. Eduardo Mielke

Acesso gratuito
18:00

COMO O AGROTURISMO E O TURISMO RURAL PODEM ALAVANCAR O SETOR DE AGROINDÚSTRIAS?

Dr. Eduardo Mielke

Acessar

 
 
M.Sc. Bruno Barcellos

Acesso gratuito
19:00

Os desafios do agenciamento no turismo rural: reflexões operacionais.

M.Sc. Bruno Barcellos

Acessar

Dia 3 de agosto de 2023

MESA REDONDA: OS DESAFIOS DE PRODUZIR QUEIJOS ARTESANAIS NO BRASIL

Lucas Sá

Acesso gratuito
19:00

MESA REDONDA: OS DESAFIOS DE PRODUZIR QUEIJOS ARTESANAIS NO BRASIL

Lucas Sá

Acessar

O(A) 3 funciona no formato 100% ONLINE, isto é, você poderá assistir de qualquer lugar, basta um computador, tablet ou smartphone com acesso a internet. No dia do 3 nós enviaremos o link da sala de transmissão das palestras para o email utilizado no cadastro, para que você possa participar!

Sim, as palestras acontecem no horário marcado, mas ficam disponíveis para acesso gratuito até o início do outro dia do congresso. Sendo assim, você terá mais tempo para ver e rever todo o conteúdo e não perder nada! O II Congresso Online Nacional da Agroindústria está disponibilizando também um Acesso PREMIUM, onde as palestras e outros conteúdos ficarão disponíveis por 6 meses, assim você poderá ver e rever quantas vezes quiser neste período!

Sim, você poderá utilizar o nosso Certificado de Participação para comprovar as horas complementares, pois o certificado é completo, possui: seu nome completo, nome do evento, CNPJ, realização, carga horária, data, programação (no verso) e assinatura.

Sim, todos os participantes estão convidados a submeter trabalhos, conforme normas descritas no site. Os melhores serão convidados a apresentar seus trabalhos de maneira online no evento e terão garantidos seus certificados de participação individual de apresentação. Os demais autores poderão adquirir seu certificado de participação e receberão, adicionalmente, seu certificado de publicação.

Sim, os trabalhos aprovados tem direito a Certificado de publicação, porém é necessário adquiri-lo na aba de produtos, isso também garante que o seu trabalho receberá o código ISBN.

Os certificados serão disponibilizados para emissão aqui na plataforma em até 10 dias após o evento, para todos os congressistas que cumprirem a % mínima de participação definida para este evento.

O II Congresso Online Nacional da Agroindústria é 100% gratuito para sua participação online na hora de exibição das palestras. Basta realizar a sua inscrição, para participar e assistir todo o conteúdo do evento, sem qualquer tipo de cobrança. As palestras ficarão disponíveis para acesso até o início da programação do dia seguinte.

Tem sim, para isso, é necessário adquirir o certificado pelo preço de emissão disponível no site, SOBRE OS PREÇOS. Lembrando que o Certificado é opcional e você pode participar do evento gratuitamente sem adquiri-lo.

Detalhes do Evento