
Considerando que a proposta de criação em família se destina principalmente a pequenas e médias criações independentes ou pequenas integrações, o público-alvo são agentes técnicos de empresas de assistência técnica pública e/ou privadas e produtores rurais.
Módulo I: Implantação do sistema de criação em família
Módulo II: Biosseguridade do sistema de produção em família
Módulo III: Manejo do sistema de criação em família nas diferentes fases de produção
Módulo IV: Manejo sanitário dos animais
📍Gratuito e com certificado
Módulo I
- identificar os principais aspectos relacionados com a localização, coeficientes técnicos de construção das instalações e determinar um fluxo de produção adequado a um sistema de criação de suínos em família.
- Compreender as especificidades de um sistema de criação de suínos em família e diferenciar de um sistema convencional de produção de suínos.
- identificar os coeficientes técnicos de construção adequados para implantação das edificações do sistema de produção de suínos.
- Analisar as vantagens dos diferentes intervalos de produção e planejar um fluxo de produção adequado ao sistema de produção de suínos.
Módulo II
- identificar os procedimentos adotados em um sistema de produção de suínos para prevenir e controlar o aparecimento de doenças
- Compreender a importância das barreiras sanitárias como ferramenta de controle e contenção de doenças no sistema de produção de suínos em família.
- identificar as espécies de pragas invasoras e estabelecer as estratégias de controle.
- Avaliar a importância do destino correto de animais mortos e sua importância na transmissão de doenças no sistema de produção.
Módulo III
- Descrever as práticas de manejo em cada fase de produção.
- Compreender as características das leitoas de configuração e seu manejo no sistema de produção.
- Definir as práticas de manejo das matrizes na fase de reprodução.
- Definir as práticas de manejo das matrizes e dos leitões na fase de maternidade e creche.
- Definir as práticas de manejo dos animais na fase de engorda e no carregamento dos mesmos para o refrigerador.
Módulo IV
- identificar os principais cuidados relacionados às práticas de manejo sanitário e sua importância como ferramenta fundamental no sucesso econômico do empreendimento.
- Descreva os cuidados gerais no uso de vacinas e medicamentos no sistema de produção.
- identificar a importância do hospital da baia e seu manejo na recuperação de suínos doentes.
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