Criação de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos

Considerando que a proposta de criação em família se destina principalmente a pequenas e médias criações independentes ou pequenas integrações, o público-alvo são agentes técnicos de empresas de assistência técnica pública e/ou privadas e produtores rurais.

Módulo I: Implantação do sistema de criação em família
Módulo II: Biosseguridade do sistema de produção em família
Módulo III: Manejo do sistema de criação em família nas diferentes fases de produção
Módulo IV: Manejo sanitário dos animais

📍Gratuito e com certificado

Módulo I

  1. identificar os principais aspectos relacionados com a localização, coeficientes técnicos de construção das instalações e determinar um fluxo de produção adequado a um sistema de criação de suínos em família.
  2. Compreender as especificidades de um sistema de criação de suínos em família e diferenciar de um sistema convencional de produção de suínos.
  3. identificar os coeficientes técnicos de construção adequados para implantação das edificações do sistema de produção de suínos.
  4. Analisar as vantagens dos diferentes intervalos de produção e planejar um fluxo de produção adequado ao sistema de produção de suínos.

Módulo II

  1. identificar os procedimentos adotados em um sistema de produção de suínos para prevenir e controlar o aparecimento de doenças
  2. Compreender a importância das barreiras sanitárias como ferramenta de controle e contenção de doenças no sistema de produção de suínos em família.
  3. identificar as espécies de pragas invasoras e estabelecer as estratégias de controle.
  4. Avaliar a importância do destino correto de animais mortos e sua importância na transmissão de doenças no sistema de produção.

Módulo III

  1. Descrever as práticas de manejo em cada fase de produção.
  2. Compreender as características das leitoas de configuração e seu manejo no sistema de produção.
  3. Definir as práticas de manejo das matrizes na fase de reprodução.
  4. Definir as práticas de manejo das matrizes e dos leitões na fase de maternidade e creche.
  5. Definir as práticas de manejo dos animais na fase de engorda e no carregamento dos mesmos para o refrigerador.

Módulo IV

  1. identificar os principais cuidados relacionados às práticas de manejo sanitário e sua importância como ferramenta fundamental no sucesso econômico do empreendimento.
  2. Descreva os cuidados gerais no uso de vacinas e medicamentos no sistema de produção.
  3. identificar a importância do hospital da baia e seu manejo na recuperação de suínos doentes.
Detalhes do Evento
  • Dias
    Horas
    Minutos
    Segundo
  • Data de início
    20 de junho de 2024 08:00
  • Organizador
  • Categoria
Inscrições
Livre
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