Curso Básico de Elaboração de Vinhos

Atenção produtores e entusiastas do vinho no Sul de Minas!

🍇 Os temas abordados serão: ponto de maturação e qualidade da uva; controle enológico; práticas gerais de elaboração de vinhos; análises básicas de uvas, mostos e vinhos; uso de leveduras e preparo do pé de cuba.

👨🏼‍🌾 O curso integra as atividades de um projeto de pesquisa da EPAMIG voltado para o fortalecimento do setor vitivinícola no Sul de Minas Gerais. Cerca de 50 produtores de uva e vinho dos municípios de Caldas, Santa Rita de Caldas e Andradas já se cadastraram junto ao projeto e têm recebido capacitações e orientações.

📚 A organização do evento detalha que as apostilas físicas, pastas e brindes serão distribuídos apenas aos produtores cadastrados no projeto de pesquisa. O material produzido para o curso será disponibilizado para os demais participantes em formato digital.

As inscrições devem ser feitas por meio dos telefones (49) 9 9133-0703 e (35) 9 8405-9071, ou pelos e-mails angelica.bender@epamig.br e rvmota@epamig.br.

Detalhes do Evento
Detalhes do Evento