Capacitar técnicos da Assistência Técnica e Extensão Rural que trabalham na agricultura familiar, para que sejam capazes de avaliar as condições de bem-estar e manejo da propriedade e propor soluções que promovam o bem-estar e a sustentabilidade do agroecossistema, usando para isso os indicadores que serão apresentados durante o curso.
Mais informações: cnpgl.ead@embrapa.br
Espera-se que ao final do curso os participantes sejam capazes de:
-
Reconhecer o conceito e a importância do bem-estar dos bovinos, bem como identificar as métricas para a sua avaliação;
-
Identificar os benefícios da qualidade nutricional das vacas para o seu bem-estar e na produção sustentável do leite;
-
Analisar e adequar as instalações da propriedade rural para o bem-estar de vacas leiteiras, englobando a adequação das áreas de deslocamento e descanso, bem como a climatização do ambiente;
-
Reconhecer se as vacas estão com saúde, bem como evitar, controlar ou tratar os principais problemas identificados;
-
Interpretar as manifestações comportamentais que refletem o bem-estar das vacas em lactação, a partir da análise das interações sociais com outros bovinos, da interação com o ordenhador e do comportamento de pastejo.
Compartilhe este evento