Curso – Boas Práticas na Produção Vegetal

Compreenda sobre todo o processo de obtenção segura de produtos de origem vegetal, desde a escolha do local do plantio até a chegada ao mercado consumidor.

Público a que o curso é destinado

Pessoas ligadas ao campo, especialmente produtores rurais de pequeno porte, trabalhadores rurais e seus familiares e os técnicos que prestam assistência aos produtores.

Conheça os temas e tópicos oferecidos:

Módulo 01 – Manejo do solo e plantio
» Aula 01: Escolha do local apropriado ao cultivo das culturas
» Aula 02: Amostragem e preparo do solo
» Aula 03: Uso de água e manejo de irrigação
» Aula 04: Práticas culturais conservacionistas
» Aula 05: Seleção de sementes e mudas
» Aula 06: Unidades de cultivo – Instrução Conjunta (MAPA/Anvisa) 02/2018
Módulo 02 – Proteção Integrada dos Cultivos
» Aula 01: Manejo Integrado de Pragas (MIP)
» Aula 02: Métodos de controle de plantas invasoras
» Aula 03: Armazenamento de defensivos agrícolas e destinação de embalagens
vazias
» Aula 04: Uso responsável de defensivos agrícolas
» Aula 05: Registro de utilização de defensivos – Instrução Conjunta (MAPA/Anvisa)
02/2018
Módulo 03 – Colheita
» Aula 1: Ponto de colheita da cultura e maturação
» Aula 2: Métodos e técnicas de colheita
» Aula 3: Técnicas utilizadas na pré-limpeza
» Aula 4: Registro da colheita – Instrução Conjunta (MAPA/Anvisa) 02/2018
Módulo 04 – Pós-colheita e beneficiamento
» Aula 1: Recepção e registros – Instrução Conjunta (MAPA/Anvisa) 02/2018
» Aula 2: Técnicas adequadas de limpeza e beneficiamento
» Aula 3: Seleção e qualificação
» Aula 4: Embalagem e identificação
» Aula 5: Transporte e registro do comprador
» Aula 6: Comercialização
Módulo 05 – Produção de Goiaba – Normas Técnicas
» Aula 1: Introdução Normativa/SDC nº 07
» Aula 2: Caderno de pós-colheita
» Aula 3: Lista de verificação para auditoria

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