CURSO – Compostos nitrogenados em cultivo de camarão marinho

Aborda conceitos iniciais sobre a carcinicultura marinha, apresentando os sistemas de produção e o comportamento e manejo dos compostos nitrogenados durante todo o cultivo para manutenção da produtividade com reduzidas perdas e problemas sanitários.

  • Identificar as formas para encontrar o nitrogênio nos sistemas aquícolas, assim como sua origem, efeito na qualidade da água e parâmetros zootécnicos, além do ciclo desse elemento dentro das unidades de cultivo.
  • Estimar a quantidade de nitrogênio da amônia total (NAT) e N-NH3 (nitrogênio da amônia não ionizada), que será gerado devido à utilização de uma ração e os manejos que estão associados à gestão da concentração dos compostos nitrogenados no cultivo.
  • Conhecer os papéis dos microrganismos responsáveis pela oxidação e transformação dos compostos nitrogenados.
  • Conhecer os sistemas de cultivo e suas diferentes características na assimilação dos compostos nitrogenados.
  • Dominar estratégias de fertilização para disponibilizar os nutrientes necessários para o desenvolvimento dos microrganismos que servirão como fonte de alimentação suplementar para os animais e manutenção da qualidade de água nas unidades de cultivo.
  • Compreender as estratégias de utilização do carbono inorgânico para auxiliar o controle dos compostos nitrogenados no cultivo de camarão marinho.
  • Identificar parâmetros de qualidade de água, seu manejo e sua influência na fertilização e dinâmica dos compostos nitrogenados.
  • Conhecer estratégias de uso do fertilizante mineral em sistemas de baixa intensidade.
Detalhes do Evento
Inscrições
Oferta Contínua - Gratuito
Livre
Detalhes do Evento