Curso Cultivo e Produção de Cana-de-Açúcar

Aprenda as melhores práticas para que a lavoura canavieira seja altamente produtiva e sustentável. Conheça técnicas de preparo de solo, plantio, manejo, colheita e até o transporte da cana-de-açúcar.

 

Carga horária: 20 horas –  Duração: 15 Dias

Próxima turma: Início imediato

Conteúdo: Gratuito  – Aulas: 100% Online

Com: Certificado – Curso: Com tutoria

Detalhes do Evento
  • Data de início
    2 de agosto de 2024 08:00
  • Organizador
  • Categoria
Inscrições
Livre

Conheça os temas e tópicos oferecidos:

Módulo 01 – Manejo e preparo do solo
» Aula 01: Planejamento da lavoura
» Aula 02: Preparo convencional do solo
» Aula 03: Manejo conservacionista do solo

Módulo 02 – Plantio
» Aula 1: Produção de mudas e renovação dos talhões
» Aula 2: Época e espaçamento de plantio
» Aula 3: Técnicas de plantio

Módulo 03 – Nutrição e adubação
» Aula 1: Correção do solo por calagem
» Aula 2: Correção do solo por gessagem
» Aula 3: Adubação química
» Aula 4: Uso de fertilizantes orgânicos

Módulo 04 – Manejo integrado e tratos culturais
» Aula 1: Controle de plantas daninhas
» Aula 2: Manejo integrado de pragas
» Aula 3: Doenças e métodos de controle
» Aula 4: Irrigação da cultura

Módulo 05 – Colheita de cana- de- açúcar
» Aula 1: Ponto de colheita e qualidade de produto
» Aula 2: Operação de colheita da cana- de- açúcar
» Aula 3: Recolhimento da palha
» Aula 4: Transporte da produção de cana- de- açúcar

Detalhes do Evento
  • Data de início
    2 de agosto de 2024 08:00
  • Organizador
  • Categoria