
Objetivo: Nesse curso você vai conhecer as principais raças leiteiras utilizadas no País, o potencial de produção e as exigências de cada uma delas para fazer a escolha correta do rebanho. As estratégias de cruzamento entre diferentes raças, as anotações das informações e o cálculo dos indicadores zootécnicos serão descritos de forma detalhada. Também serão abordados os critérios para o descarte dos animais em rebanhos leiteiros. Este curso é ministrado por técnicos e pesquisadores da Embrapa.
Público-alvo: Técnicos de assistência técnica e extensão rural, produtores de leite, estudantes e profissionais liberais que tenham interesse na produção de leite.
Carga horária: 40 horas
Módulos
1. Raças leiteiras no Brasil
2. Escrituração zootécnica de rebanhos leiteiros
3. Estratégias de cruzamentos em rebanhos leiteiros
4. Indicadores zootécnicos da atividade leiteira
Período de realização do curso: 08/02/2023 a 20/03/2023
Inscrições: até 04/02/2023