Curso Embrapa – Produção higiênica do leite – Turma 04/2023

Neste curso, você aprenderá os principais conceitos relacionados à composição e qualidade higiênico-sanitária do leite, sobre os cuidados para prevenir resíduos químicos e contaminantes no leite, a evolução da legislação relacionada ao leite cru no Brasil, e os impactos de se obter uma matéria prima de alta qualidade para os produtores, consumidores e laticínios. O curso ensinará como obter um leite com baixa contaminação bacteriana total ao abordar temas como rotina padronizada de ordenha, verificações diárias e manutenção preventiva da ordenha mecânica e seus procedimentos  de higienização. Por fim, você aprenderá sobre a importância  do correto dimensionamento do tanque para a rápida refrigeração do leite na fazenda e seu procedimento de higienização. Este curso é ministrado por técnico especialista da Embrapa.

Conteúdo e distribuição do curso

  1. Conceitos e importantes sobre a qualidade e fontes de contaminação do leite
  2. Rotina padronizada de ordenha e higienização da ordenha mecânica e do tanque de refrigeração
  3. Funcionamento e manutenção básica da ordenha mecânica.

As inscrições encerram-se em 14/07/2023.

Carga Horária: 40 horas

Turma: 18/07/2023 a 27/08/2023

Detalhes do Evento
  • Data de início
    18 de julho de 2023 08:00
  • Data final
    27 de agosto de 2023 22:00
  • Status
    Expired
  • Organizer
  • Categoria
On-line
As inscrições encerram-se em 14/07/2023.
R$39,90
Detalhes do Evento
  • Data de início
    18 de julho de 2023 08:00
  • Data final
    27 de agosto de 2023 22:00
  • Status
    Expired
  • Organizer
  • Categoria