Objetivo(s): Neste curso você terá informações sobre a importância do uso da silagem, o planejamento da quantidade e da área necessária para a sua produção, os tipos de silo, como calculá-los e suas capacidades de armazenamento. Conhecerá as características das cultivares de milho e de sorgo, para a produção silagem, preparo para implantação da lavoura, tratos culturais e influências de fatores climáticos na sua produtividade. Saberá também dos corretos procedimentos para a produção de uma boa silagem e suas fases. Por fim, poderá avaliá-la física e quimicamente antes de ser fornecida aos animais e cuidados para sua correta retirada do silo. Este curso é ministrado por técnicos e pesquisadores da Embrapa.
Público-alvo: Técnicos de assistência técnica e extensão rural, produtores de leite, estudantes e profissionais de ciências agrárias.
Carga Horária: 40h
Módulos:
1. Planejamento e importância da silagem para a produção de leite
2. Implantação da lavoura de milho e de sorgo
3. Práticas de ensilagem
4. Avaliação e utilização da ensilagem
Período de realização do curso: 17/07/2023 a 26/08/2023
As inscrições encerram-se em 13/07/2023