
Objetivos da aprendizagem
Neste curso você terá informações sobre a importância do uso da silagem, o planejamento da quantidade e da área necessária para a sua produção, os tipos de silo, como calculá-los e suas capacidades de armazenamento. Conhecerá as características das cultivares de milho e de sorgo para a produção silagem, preparo para implantação da lavoura, tratos culturais e influências de fatores climáticos na sua produtividade. Saberá também dos corretos procedimentos para a produção de uma boa silagem e suas fases. Por fim, poderá avaliá-la física e quimicamente antes de ser fornecida aos animais e cuidados para sua correta retirada do silo. Este curso é ministrado por técnicos e pesquisadores da Embrapa.
Público
Técnicos de assistência técnica e extensão rural, produtores de leite, estudantes e profissionais de ciências agrárias.
Conteúdo e distribuição do curso
- Planejamento e importância da silagem para a produção de leite
- Implantação da lavoura de milho e de sorgo
- Práticas de ensilagem
- Avaliação e utilização da ensilagem
As inscrições encerram-se em 08/09/2022.
Carga Horária: 40 horas
Turma: 12/09/2022 a 23/10/2022
O curso será realizado a distância, por meio da plataforma EAD da Embrapa Gado de leite (http://ead.cnpgl.embrapa.br).No dia 12/09/2022 o aluno receberá por e-mail o login, a senha e orientações sobre o curso.
Ambiente de aula: Plataforma E@D Leite – http://ead.cnpgl.embrapa.br