Curso Gestão Produtiva da Bovinocultura de Leite

Conheça as técnicas de gestão dos principais fatores que afetam a pecuária leiteira com base no manejo racional, nas boas práticas de produção e na gestão adequada dos recursos naturais e financeiros para garantir a sustentabilidade da atividade.

 

Carga horária: 40 horas –  Duração: 30 Dias

Próxima turma: Início imediato

Conteúdo: Gratuito  – Aulas: 100% Online

Com: Certificado – Curso: Com tutoria

Detalhes do Evento
  • Data de início
    18 de julho de 2024 08:00
  • Organizador
  • Categoria
Inscrições
Livre

Conheça os temas e tópicos oferecidos:

Módulo 1 – Conceitos de gestão da pecuária leiteira
» Tópico 1 – Agronegócio da bovinocultura leiteira
» Tópico 2 – Importância do manejo racional na produção e na qualidade do leite
» Tópico 3 – Administração da pecuária leiteira
» Tópico 4 – Estrutura de custo da pecuária leiteira

Módulo 2 – Gestão do suporte forrageiro e da nutrição do rebanho
» Tópico 1 – Planejamento forrageiro
» Tópico 2 – Manejo de pastagens
» Tópico 3 – Conservação e reserva estratégica de forragens
» Tópico 4 – Manejo nutricional

Módulo 3 – Gestão das instalações e dos equipamentos
» Tópico 1 – Importância do bem-estar animal na bovinocultura leiteira
» Tópico 2 – Instalações básicas da pecuária leiteira
» Tópico 3 – Equipamentos para a produção de leite
» Tópico 4 – Contenção dos animais

Módulo 4 – Gestão do melhoramento genético e da reprodução
» Tópico 1 – Raças bovinas para a produção de leite
» Tópico 2 – Seleção e cruzamento
» Tópico 3 – Fisiologia de reprodução
» Tópico 4 – Manejo reprodutivo

Módulo 5 – Gestão do manejo e da sanidade do rebanho
» Tópico 1 – Composição do rebanho
» Tópico 2 – Manejo de bezerras, novilhas e vacas leiteiras
» Tópico 3 – Manejo sanitário

Módulo 6 – Gestão da ordenha, qualidade do leite e resultado
técnico-econômico
» Tópico 1 – Manejo de ordenha e qualidade do leite.
» Tópico 2 – Comercialização do leite.
» Tópico 3 – Indicadores zootécnicos, produtivos e análises dos resultados
econômicos

Detalhes do Evento
  • Data de início
    18 de julho de 2024 08:00
  • Organizador
  • Categoria