Dairy Vision 2022

Entendendo o cenário de mudança e encontrando as oportunidades

O setor lácteo, como a economia mundial, passa por muitas transformações estruturais: novas tecnologias disponíveis, mudanças no perfil do consumo, regulamentação, novos canais de venda, produtos substitutos e mudanças estruturais na oferta de leite.

Essas mudanças trazem desafios: fazer as coisas como antes não é mais garantia de sucesso. O que era feito ontem, pode já não funcionar hoje. Por outro lado, não há como reconhecer o clichê de sempre: mudança carregam consigo oportunidades.

Nosso objetivo ao conceber o Dairy Vision, um dos principais fóruns do leite mundial desde 2015, é clarear o cenário para você, executivo atuante na cadeia de lácteos, seja em indústrias processadoras, seja em empresas de insumos, ou na própria produção de leite. Em 2 dias intensos, oferecemos o melhor conteúdo, reunindo temas inovadores e palestrantes de peso, do Brasil e de fora, o que faz do Dairy Vision hoje um dos mais relevantes eventos de estratégia e tendências do setor lácteo.

Detalhes do Evento

Sessão 1: O Impacto das Transformações no Campo – estamos preparados?
08:00 às 09:00
Inscrições
09:00 às 09:45
Café da manhã
09:45 às 10:00
Abertura da Sessão
Marcelo Pereira de Carvalho, CEO do MilkPoint Ventures

10:00 às 10:20
Transformações estruturais na produção de leite no Brasil e no mundo: como impactam a indústria de laticínios?
Marcelo Pereira de Carvalho, CEO do MilkPoint Ventures

10:20 às 10:40
Quais são as principais transformações estruturais em curso na produção de leite mundial?
Andres Padilla, Industry Specialist na Rabobank Brasil

10:40 às 11:00
A inovação na produção de leite: como será o produtor do futuro?
Marin Bozic, Professor da Universidade de Minnesota

11:00 às 11:20
Espaço Patrocinador
11:20 às 11:40
Integração vertical como caminho para a competitividade: a visão da Adecoagro
Ernesto Pittaluga, Diretor das Operações de Leite na Adecoagro

11:40 às 12:15
Painel de Discussão
Marcelo Pereira de Carvalho, CEO do MilkPoint Ventures

Andres Padilla, Industry Specialist na Rabobank Brasil

Marin Bozic, Professor da Universidade de Minnesota

Ernesto Pittaluga, Diretor das Operações de Leite na Adecoagro

Moderação: Valter Galan, Sócio no MilkPoint Mercado

Sessão 2: Porque a disrupção é uma ameaça real ao setor
13:55 às 14:00
Abertura da Sessão
14:00 às 14:20
Porque a disrupção é uma ameaça real ao setor
Luis Azevedo, Global Director, Agrimprove na Royal Agrifirm e Venture Partner The Yield Lab

14:20 às 14:40
Porque a disrupção é uma ameaça bem menor do que se fala para as proteínas animais tradicionais
Peer Ederer, Diretor Fundador na Goal Sciences

14:40 às 15:00
Espaço Arla Foods Ingredients
15:00 às 15:20
Quais as respostas que precisamos dar à sociedade?
Cristian Chiavassa, Produtor de Leite no Grupo Chiavassa

15:20 às 15:50
Painel de discussão
Luis Azevedo, Global Director, Agrimprove na Royal Agrifirm e Venture Partner The Yield Lab

Peer Ederer, Diretor Fundador na Goal Sciences

Cristian Chiavassa, Produtor de Leite no Grupo Chiavassa

15:50 às 16:25
Break
16:25 às 16:30
Abertura da Sessao
16:30 às 16:50
Lácteos e saúde: oportunidades que podemos explorar
Paulo Henrique Fonseca, Professor na Universidade Federal de Juiz de Fora

16:50 às 17:10
Espaço Rousselot
17:10 às 17:30
Disrupção na indústria: embarcar na possível tendência ou fortalecer os atributos do negócio atual?
Felipe Bovolon, Diretor na Strategy&, consultoria estratégica da PwC Brasil

17:30 às 18:00
Painel de discussão
Paulo Henrique Fonseca, Professor na Universidade Federal de Juiz de Fora

Felipe Bovolon, Diretor na Strategy&, consultoria estratégica da PwC Brasil

18:00 às 19:30
Coquetel e networking

Sessão 3: Casos de sucesso/Startups lácteas
08:25 às 08:30
Abertura da Sessão
08:30 às 08:50
É possível ter um mindset de startup em uma indústria tradicional?
Enrico Leta, Co-fundador da Vitalatte & Yorgus

08:50 às 09:10
Produção de alimentos e propósito: o caso da Nuu
Rafaela Gontijo Lenz, CEO da NUU Alimentos

09:10 às 09:30
Espaço Tetra Pak
09:30 às 09:40
Milki: uma nova forma de comprar e vender matérias-primas lácteas
Vinícius Pimenta D. R. Nardy, Gerente de Negócios do MilkPoint Mercado

09:40 às 10:20
Painel de discussão
Enrico Leta, CEO e Fundador da Vitalatte/Yorgus

Rafaela Gontijo Lenz, CEO da NUU Alimentos

Vinícius Pimenta D. R. Nardy - Gerente de Negócios do MilkPoint Mercado

10:20 às 11:00
Break
Sessão 4: Canais de distribuição e inovação
11:00 às 11:05
Abertura da Sessão
11:05 às 11:25
Direct to Consumer pode ser uma alternativa para os lácteos? O case Freshmania
Einat e Eduardo Eisler, Fundadores da Freshmania

11:25 às 11:45
Um olhar sobre startups inovadoras em alimentos: inspiração e oportunidades
Augusto Terra, Fundador da FoodVentures

11:45 às 12:05
Espaço Patrocinador
12:05 às 12:25
Canais alternativos de comercialização no pós-pandemia: oportunidades para os lácteos
Roberto Denuzzo, CEO da RDC Consultoria

12:25 às 12:45
Painel de discussão
Einat e Eduardo Eisler, Fundadores da Freshmania

Augusto Terra, Fundador da FoodVentures

Roberto Denuzzo, CEO da RDC Consultoria

Sessão 5: Ideias para compreender esse mundo complexo
14:25 às 14:30
Abertura da Sessão
14:30 às 14:50
Revitalizando os lácteos para conquistar as novas gerações
Otto Guarnieri e Antonio Neto, Co-fundadores da MaisMu

14:50 às 15:10
A biomimética e as possibilidades de inovação no design de embalagens e marcas em lácteos
Fred Gelli, CEO na Tátil Design

15:10 às 15:30
O que é o tal metaverso e que mundo ele pode trazer para os negócios em alimentos?
Cezar Taurion, Partner e head of Digital Transformation da Kick Corporate Ventures

15:30 às 15:50
Espaço Patrocinador
15:50 às 16:10
Tecnologias imersivas e as possibilidades no marketing de alimentos
Camilla Gurgel, Diretora Executiva & Partner na Deboo

16:10 às 16:40
Painel de discussão
Otto Guarnieri e Antonio Neto, Co-fundadores da MaisMu

Fred Gelli, CEO na Tátil Design

Cezar Taurion, Partner e head of Digital Transformation da Kick Corporate Ventures

Camilla Gurgel, Diretora Executiva & Partner na Deboo

16:40 às 16:50
Encerramento

Detalhes do Evento