
Neste curso, você aprenderá os principais conceitos relacionados à composição e qualidade higiênico-sanitária do leite, sobre os cuidados para prevenir resíduos químicos e contaminantes no leite, a evolução da legislação relacionada ao leite cru no Brasil, e os impactos de se obter uma matéria prima de alta qualidade para os produtores, consumidores e laticínios. O curso ensinará como obter um leite com baixa contaminação bacteriana total ao abordar temas como rotina padronizada de ordenha, verificações diárias e manutenção preventiva da ordenha mecânica e seus procedimentos de higienização. Por fim, você aprenderá sobre a importância do correto dimensionamento do tanque para a rápida refrigeração do leite na fazenda e seus procedimentos de higienização.
Atenção: Verifique a data de início do curso em “Período de realização”. O conteúdo só poderá ser acessado a partir deste dia.
Mais informações: cnpgl.ead@embrapa.br
Informações gerais: Se você já está inscrito, acesse o seu curso por aqui: https://ava.sede.embrapa.br
Período de inscrição: até 25/08/2024