
Objetivo(s): Neste curso, você aprenderá os principais conceitos relacionados à composição e qualidade higiênico-sanitária do leite, sobre os cuidados para prevenir resíduos químicos e contaminantes no leite, a evolução da legislação relacionada ao leite cru no Brasil, e os impactos de se obter uma matéria prima de alta qualidade para os produtores, consumidores e laticínios. O curso ensinará como obter um leite com baixa contaminação bacteriana total ao abordar temas como rotina padronizada de ordenha, verificações diárias e manutenção preventiva da ordenha mecânica e seus procedimentos de higienização. Por fim, você aprenderá sobre a importância do correto dimensionamento do tanque para a rápida refrigeração do leite na fazenda e seus procedimentos de higienização. Este curso é ministrado por técnico especialista da Embrapa.
Público-alvo: Técnicos de assistência técnica e extensão rural, produtores de leite, estudantes e profissionais de ciências agrárias.
Carga horária: 40 horas
Inscrições: até 05/09/2023.