Ficafé – Feira Internacional de Cafés Especiais do Norte Pioneiro do Paraná

FICAFÉ – Feira Internacional de Cafés Especiais do Norte Pioneiro do Paraná  e Feira Sabores – Norte Pioneiro do Paraná são os maiores eventos de inovação em cafeicultura e em produtos especiais e certificados do Agro do Paraná.  A Ficafé acontece desde 2008 e movimenta a economia do Norte Pioneiro do Paraná, sendo uma vitrine para os cafés especiais da região para o Brasil e exterior. Já a Feira Sabores acontece desde 2022, sendo uma vitrine para outros produtos diferenciados da região, como goiabas, morangos, legumes e produtos da agroindústria. As feiras contam com exposição de máquinas, equipamentos e insumos para a agricultura, degustação de cafés especiais e de produtos diferenciados do agro, workshops, palestras, concurso e leilão de cafés especiais, além do networking entre os membros dessa importante cadeia produtiva.

Detalhes do Evento
Inscrições
Inscrições para concurso
Livre

O Concurso de Cafés Especiais do Norte Pioneiro do Paraná é organizado pela ACENPP e CAPAL, com apoio do SEBRAE/PR e da Comissão Julgadora, e tem o objetivo de Selecionar microlotes de cafés especiais, da espécie arábica, provenientes da safra 2022/23, processados por via seca (naturais e naturais com fermentação controlada) e por via úmida (descascados, descascados com fermentação controlada, despolpados, desmucilados), para comercialização durante a 16ª Edição da FICAFÉ, que será realizada presencialmente, em Jacarezinho-PR, de 17 a 19 de outubro do ano de 2023.

HORÁRIO TEMA LOCAL
9:00  Preparando um Café Especial - "Método Filtrado"  Espaço barista 
9:00  Oportunidades de acesso à mercados diferenciados no café  Auditório externo 3 
9:00  Avaliação Sensorial  Sala de Degustação 
9:00  Olericultura Orgânica  Espaço SENAR 
10:00  Abertura  Arena 1 
10:00  Cafés e Produtos Diferenciados do AGRO - Harmonização  Espaço barista 
10:00  Tratos culturais - eficiência  Auditório externo 3 
10:00  Cupping das Mulheres  Sala de Degustação 
10:00  Cultivo em Ambiente Protegido (Estufas)  Espaço SENAR 
11:00  Diferentes Nuances entre Cafés Especiais  Espaço barista 
11:00  Café   Auditório externo 3 
11:00  Apicultura Básica  Espaço SENAR 
13:30  As IG's no Norte Pioneiro - Valorização dos Produtos - Casos de Sucesso  Arena 1 
14:00  Preparo de Bebidas à base de Café - Extraindo um Espresso Perfeito  Espaço barista 
14:00  Avicultura  Auditório externo 3 
14:00  Torra do café  Sala de Torra - SENAR 
14:00  Avaliação Sensorial  Sala de Degustação 
14:00  Olericultura Orgânica  Espaço SENAR 
14:30  Cultivo de Pitaya - Casos de Sucesso  Arena 1 
15:00  Vaporização Adequada de Leite e Bebidas de Origem Vegetal  Espaço barista 
15:00  Avicultura  Auditório externo 3 
15:00  Cultivo em Ambiente Protegido (Estufas)  Espaço SENAR 
16:00  Projeto Café CAPAL - Resultados  Arena 1 
16:00  Coquetéis com Café  Espaço barista 
16:00  Avicultura  Auditório externo 3 
16:00  Prática oficina de torra  Sala de Degustação 
16:00  Apicultura Básica  Espaço SENAR 
HORÁRIO TEMA LOCAL
09:00  Agroindústrias - SUSAF  Arena 1 
09:00  Preparo de Bebidas à base de Café - Extraindo um Espresso Perfeito  Espaço barista 
09:00  O Segredo da terra: como as nano partículas do solo impactam no manejo e resposta das culturas  Auditório externo 3 
09:00  Torra do café  Sala de Torra - SENAR 
09:00  Avaliação Sensorial  Sala de Degustação 
09:00  Olericultura Orgânica  Espaço SENAR 
10:00  Oportunidades para os Produtos Diferenciados no Norte Pioneiro  Arena 1 
10:00  Vaporização Adequada de Leite e Bebidas de Origem Vegetal  Espaço barista 
10:00  Café Agroflorestal  Auditório externo 3 
10:00  Cultivo em Ambiente Protegido (Estufas)  Espaço SENAR 
11:00  Coquetéis com Café  Espaço barista 
11:00  Lançamentos SYNGENTA para a cafeicultura  Auditório externo 3 
11:00  Prática oficina de torra  Sala de Degustação 
11:00  Apicultura Básica  Espaço SENAR 
13:30  Qualidade no pós colheita e apresentação dos resultados do Programa de Boas Práticas no Café  Arena 1 
14:00  Preparando um Café Especial - "Método Filtrado"  Espaço barista 
14:00  Avicultura  Auditório externo 3 
14:00  Torra do café  Sala de Torra - SENAR 
14:00  Avaliação Sensorial  Sala de Degustação 
14:00  Olericultura Orgânica  Espaço SENAR 
14:30  Agricultura Regenerativa - Uso de Bioinsumos em Hortaliças  Arena 1 
15:00  Cafés e Produtos Diferenciados do AGRO - Harmonização  Espaço barista 
15:00  Avicultura  Auditório externo 3 
15:00  Cultivo em Ambiente Protegido (Estufas)  Espaço SENAR 
15:30  1.º Encontro ALI Rural  Arena 1 
16:00  Diferentes Nuances entre Cafés Especiais  Espaço barista 
16:00  Avicultura  Auditório externo 3 
16:00  Prática oficina de torra  Sala de Degustação 
16:00  Apicultura Básica  Espaço SENAR 
16:30  O que é necessário para certificar seu produto e diferenciá-lo  Arena 1 
HORÁRIO TEMA LOCAL
09:00  Morango - Novas Cultivares da EMBRAPA Adaptadas ao Brasil  Arena 1 
09:00  Preparando um Café Especial - "Método Filtrado"  Espaço barista 
09:00  Modelo de Assistência Técnica Sustentável no Café  Auditório externo 3 
09:00  Torra do café  Sala de Torra - SENAR 
09:00  Avaliação Sensorial  Sala de Degustação 
09:00  Olericultura Orgânica  Espaço SENAR 
10:00  A Cultura do Morango no Norte Pioneiro  Arena 1 
10:00  Cafés e Produtos Diferenciados do AGRO - Harmonização  Espaço barista 
10:00  Técnicas de Aplicação de Alta Eficiência  Auditório externo 3 
10:00  Cultivo em Ambiente Protegido (Estufas)  Espaço SENAR 
11:00  Diferentes Nuances entre Cafés Especiais  Espaço barista 
11:00  Agroindústria - Processo de regularição de Torrefadoras de Café  Auditório externo 3 
11:00  Prática oficina de torra  Sala de Degustação 
11:00  Apicultura Básica  Espaço SENAR 
13:00  Preparo de Bebidas à base de Café - Extraindo um Espresso Perfeito  Espaço barista 
13:30  Cupping das Mulheres  Sala de Degustação 
14:00  Mulheres do AGRO  Arena 1 
14:00  Coquetéis com Café  Espaço barista 
14:00  Avicultura  Auditório externo 3 
14:00  Olericultura Orgânica  Espaço SENAR 
15:00  Concurso-Leilão  Arena 1 
15:00  Avicultura  Auditório externo 3 
15:00  Cultivo em Ambiente Protegido (Estufas)  Espaço SENAR 
16:00  Concurso-Leilão  Arena 1 
16:00  Avicultura  Auditório externo 3 
16:00  Apicultura Básica  Espaço SENAR 
Detalhes do Evento