I SICTAL: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

O I Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SICTAL) tem como objetivo promover a interação e o compartilhamento de conhecimentos entre discentes, professores, profissionais e pesquisadores da área da ciência e tecnologia de alimentos, além de buscar atualização científica e a discussão de ideias inovadoras para o avanço da pesquisa.

Serão três dias de simpósio divididos entre palestras nacionais e internacionais, oficinas e minicursos ministrados por docentes e técnicos da USP. A apresentação de trabalhos desenvolvidos por alunos de graduação e de pós-graduação, será feita em formato de pôster e sessões orais.

 

Event Details
Inscrições
2° Lote - Alunos de ensino médio/técnico
R$150,00
Inscrições
2º Lote - Alunos de graduação
R$180,00
Inscrições
2º Lote - Alunos de pós-graduação
R$230,00
Inscrições
2º Lote - Profissionais, pesquisadores, público geral
R$280,00

18h00 Credenciamento

19h00 Palestra de abertura: Impressão 3D de alimentos: desenvolvimento de ingredientes para fins especiais, Profa. Dra. Bianca Chieregato Maniglia – IQSC/USP

20h10 Coquetel de abertura

09h00 Palestra: Embalagens ativas e inteligentes como garantia da segurança dos alimentos, Prof. Dr. Carlos Alberto Rodrigues Anjos – FEA/Unicamp

10h10 Coffee Break

10h40 Palestra: Comer ou não comer carne: a neofobia alimentar e a intenção de consumo de proteína animal e vegetal, Prof. Dr. Jorge Herman Behrens – FEA/Unicamp

12h00 Intervalo para o almoço

14h00 Minicursos

09h00 Apresentação de painéis

10h10 Coffee Break

10h40 Palestra: Imagens Hiperespectrais em Alimentos, Prof. Dr. José Manuel Amigo – UPV/EHU

12h00 Intervalo para o almoço

14h00 Palestra: Efeito do processamento na funcionalidade de produtos de panificação: uma abordagem sistêmica para o consumo seguro de novos produtos, Profa. Dra. Fernanda Maria Vanin – FZEA/USP

15h10 Coffee Break

15h40 Sessão Oral

17h00 Encerramento

Programação minicurso (necessário trazer jaleco para as atividades)
06/12 – 14h às 17

– Produtos à base de pescado: uma alternativa sustentável e gastronômica, ministrado por Dra. Juliana Antunes Galvão – 15 vagas

– Processamento de hambúrguer bovino: da legislação à prática, ministrado por Mariana Damiames Baccarin Dargelio – 15 vagas

– Mitos e Verdades sobre os microorganismos presentes nos alimentos, ministrado por Profa. Dra. Daniele Fernanda Maffei – 15 vagas

– Biologia Molecular Aplicada à Ciência dos Alimentos – Fraude em Alimentos, ministrado por Profa. Dra. Aline Silva Mello Cesar – 15 vagas

– O uso de cromatografia na análise de micotoxinas em grãos, ministrado por Dra. Maria Antonia Calori – 15 vagas

– Funcionalidade de proteínas em emulsões, ministrado por Profa. Dra. Gabriela Feltre – 15 vagas

– Análise de Alimentos por fotometria e por imagens digitais, ministrado por Prof. Dr. Fábio Rodrigo Piovezani Rocha – 15 vagas

– Rotulagem Nutricional, ministrado por Alexandre Novachi – Diretor de Assuntos Regulatórios e Científicos da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA) – 30 vagas – não é necessário trazer jaleco

– Protocolo INFOGEST: transformação dos Alimentos e impacto na bioatividade pós-consumo, ministrado por Prof. Dr. Severino Matias de Alencar (14h às 18h) – 15 vagas, 14h às 18h

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