III Congresso Brasileiro de Ciência dos Alimentos

Ciência de alimentos em foco!

Com mais de 1200 participantes nas edições anteriores, o Conbraca continua sendo um catalisador vital de discussões científicas na área de alimentos, promovendo interações entre discentes, docentes e empresários. Em 2024 o evento ocorrerá em Fortaleza, destacando-se pelo formato presencial. Participe do diálogo que impulsiona o futuro da indústria de alimentos!

Detalhes do Evento

28/11/2024

Atividade Título da atividade
Credenciamento/ Abertura  
Palestra 1 Auditorias Internas e Externas: Um Guia para Manter a Qualidade e a Conformidade Regulatória
Palestra 2 Controle Estatístico de Processos (CEP) na Produção de Alimentos: Aplicações e Benefícios
Pausa para Café – Manhã  
Palestra 3 Rastreabilidade na Indústria de Alimentos: Tecnologias e Práticas Eficientes
Mesa Redonda – Palestras 1, 2 e 3 Gestão de Qualidade Total na Produção de Alimentos: Integrando Ciência e Prática Industrial
Almoço  
Palestra 4 Aplicações de Métodos de Alta Pressão na Produção de Produtos Cárneos Processados
Palestra 5 Desenvolvimento de Produtos Lácteos Funcionais: Uma Abordagem Científica
Pausa para Café – Tarde  
Palestra 6 Avanços na Tecnologia de Processamento de Pescados: Da Pesquisa ao Consumidor
Palestra 7 Tecnologias de Embalagens Ativas para Prolongar a Vida Útil de Produtos de Origem Animal
Mesa Redonda – Palestras 4, 5, 6 e 7 Inovações de produtos de origem animal

29/11/2024

   
Palestra 1 Aplicações da Extrusão na Produção de Alimentos à Base de Cereais
Palestra 2 Produtos de Origem Vegetal Enriquecidos: Estratégias Tecnológicas e Benefícios para a Saúde
Pausa para Café – Manhã  
Palestra 3 Bebidas Probióticas: Explorando os Benefícios para a Saúde e as Técnicas de Produção
Palestra 4 Fermentação de Bebidas Não Alcoólicas: Tendências e Desenvolvimentos Recentes
Mesa Redonda – Palestras 1, 2 e 3 4 Inovações tecnologia de produtos vegetais
Almoço  
Palestra 5 Interações Químicas entre Ingredientes: O Papel dos Aromas na Estabilidade dos Alimentos
Palestra 6 Abordagens Químicas para Análise de Perfil de Aroma em Alimentos Processados
Pausa para Café – Tarde  
Palestra 6 A Química dos Alimentos Funcionais: Como Aromas Podem Melhorar a Aceitação do Consumidor
Mesa Redonda – Palestras 4, 5, 6 e 7 A Química dos Aromas e Sabores: Inovações na Indústria Alimentícia
Detalhes do Evento