Interleite Brasil

Interleite Brasil, vem aí a 20ª edição!

Observando o volume de produção de leite do Brasil, há quem diga que o setor está estagnado há anos. Mas será que o leite que produzimos hoje é o mesmo de ontem?

Certamente, não. Olhando para dentro das nossas fazendas, é impossível dizer que paramos no tempo. O que vemos é um setor que se movimenta, adota tecnologias e segue inovando, apesar das adversidades.

Este avanço pode ainda não se refletir em volume, porém não podemos negar que o leite brasileiro está vivendo uma grande transformação. E ainda há muito espaço para mudanças e avanços.

Mudança, transformação e inovação sempre foram protagonistas do Interleite Brasil, o evento que se consolidou como o principal fórum de discussão sobre a produção leiteira, uma reunião daqueles que realmente acreditam no leite do Brasil e querem ser agentes de transformação.

Em 2022, depois de dois anos de jejum, o Interleite estará de volta. Estamos ansiosos para nos reencontrarmos e, para fazer desta a melhor edição da história, preparamos pautas mais relevantes do que nunca.

Além dos temas técnicos que envolvem sistemas de produção, viabilidade e eficiência da atividade, o Interleite Brasil 2022 trará como diferencial a realidade da produção de leite no Brasil central, estando sediado pela primeira vez em Goiânia. Além disso, temas voltados para o elo industrial, ou seja, a cadeia de processamento, também terão destaque.

Mas vamos além: olharemos para tudo isso sob um novo foco, o das agendas de sustentabilidade e meio ambiente. Levamos como missão e tradição sempre trazer temas que apontam para o futuro do setor; e apostamos fielmente que a sustentabilidade será parte dele.

O futuro está cada vez mais próximo, as mudanças estão acontecendo e é hora de nos prepararmos. Você estará conosco nesta jornada?

3º LOTE - Estudante
R$360

De: 21/07/2022 até 31/08/2022

3º LOTE - Profissional
R$480

De: 21/07/2022 até 31/08/2022

Pacote Interleite Brasil + Fórum MilkPoint Mercado
Profissional
R$795

De: 21/07/2022 até 31/08/2022

08:00 às 09:30
Inscrições e Café da Manhã
09:30 às 09:40
Abertura
Juliana Torres Santiago, MilkPoint Mercado

09:40 às 10:15
Abertura e Prêmio Vidal Pedroso de Faria
Antonio Carlos Souza Lima Neto, Superintendente do Sebrae/GO

Dirceu Borges, Superintendente do Senar/GO

Geraldo Borges, Presidente da Abraleite

Jair José Antônio Borges, Presidente do Sindileite GO

Rafael Macedo Silva, Assessor da Viva Lácteos

Jubrair Caiado Gomes, Superintendente do Sistema OCB/GO

Governo de Goiás

Elizabeth Nogueira Fernandes, Chefe Geral da Embrapa Gado de Leite

Painel 1 – Coordenação da cadeia de laticínios no Brasil
10:15 às 10:35
A agenda que temos à frente no setor lácteo
Marcelo Pereira de Carvalho, CEO do MilkPoint

10:35 às 10:45
A câmara de conciliação do leite em Goiás como ferramenta de governança da cadeia do leite
Paulo Scalco, Professor e Pesquisador na Universidade Federal de Goiás Assessor Especial na Secretaria de Economia do Estado de Goiás

10:45 às 11:00
O que podemos aprender com o mercado americano
Hayla Fernandes, Vaca Feliz

11:00 às 12:30
Debate: O que falta melhorar? Como fazer?
Geraldo Borges - Presidente da Abraleite

Alexandre Freitas - Comissão de Leite da FAEMG

Glauco Rodrigues Carvalho - Pesquisador da Embrapa Gado de Leite

René Machado - Diretor de Compra de Leite na Nestlé

Ronei Volpi - Presidente da Câmara Setorial de Lácteos do MAPA

Vinicius Correia - comissão de leite da FAEG

Moderação: Valter Galan, sócio do MilkPoint Mercado

12:30 às 14:30
Almoço
Painel 2 – Sistemas de produção e rentabilidade
14:30 às 15:00
Direcionadores da rentabilidade na produção de leite no Brasil tropical
Christiano Nascif, Superintendente do Senar/MG e Diretor na Labor Rural

15:00 às 15:20
Como lidar com momentos de margens baixas na atividade?
Danilo Resende, Fazenda Céu Azul, Silvânia, GO

15:20 às 15:40
Criando um negócio rentável em 10 hectares
Leomar Melo Martins e Marisa Alexandre Martins, Produtores de Leite e Queijo, Santana do Itararé/PR

15:40 às 16:00
SenseHub Allflex: uma ferramenta de produtividade
Marjana Traesel, Coordenadora de Território – Linha de Monitoramento Allflex

16:00 às 16:30
Perguntas
Christiano Nascif, Superintendente do Senar/MG e Diretor na Labor Rural

Danilo Rezende, Fazenda Céu Azul, Silvânia, GO

Leomar Melo Martins e Marisa Alexandre Martins, Produtores de Leite, Santana do Itararé/PR

Marjana Traesel, Coordenadora de Território – Linha de Monitoramento Allflex

Moderação: Juliana Torres Santiago, MilkPoint Mercado

16:30 às 17:10
Milk break e networking
17:10 às 17:30
Sistemas de produção para o Centro-Oeste: prós e contras de cada opção
José Renato Chiari, produtor de leite, Morrinhos/GO

17:30 às 17:50
Imunonutrição: Efeito da Suplementação com Levedura na Glândula Mamária
Profa. Dra. Heloisa Godoi Bertagnon

17:50 às 18:10
O diagnóstico do leite em Goiás: como voltar a crescer com rentabilidade?
Antônio Carlos de Souza Lima Jr, consultor

18:10 às 18:30
Perguntas
José Renato Chiari, Produtor de leite, Morrinhos/GO

Antônio Carlos de Souza Lima Jr, Consultor

Profa. Dra. Heloisa Godoi Bertignac, Unicentro

Moderação: Juliana Torres Santiago, MilkPoint Mercado

18:30 às 18:40
Encerramento

Painel 3 – Fazendo a tecnologia funcionar – a gestão no centro do negócio leiteiro
08:30 às 09:00
Gestão de pessoas transformando a produção de leite
Paulo Fernando Machado - Clínica do Leite

09:00 às 09:20
Tecnologia: Protagonista ou coadjuvante na transformação da Produção leiteira?
Geraldo Filgueiras - Diretor de Negócios, Prodap

09:20 às 09:40
Caso de sucesso: Luciano Cuppari Neto, Fazenda Araquá, Charqueada/SP
Luciano Cuppari, Fazenda Araquá

09:40 às 10:00
Caso de sucesso: Joe Valle, Fazenda Malunga, Brasília/DF
Joe Valle, Fazenda Malunga

10:00 às 10:15
Perguntas
Paulo Fernando Machado, ESALQ/USP

Luciano Cuppari, Fazenda Araquá, Charqueada/SP

Joe Valle, Fazenda Malunga, Brasília/DF Profa. Dra. Heloisa Godoi Bertagnon

Moderação: Letícia Mostaro Magri, MilkPoint

10:15 às 10:45
Milk break e networking
Painel 4 – A agenda ambiental: oportunidades e desafios
10:45 às 11:15
O que sabemos a respeito dos gases de efeito estufa na produção de leite e quais as estratégias para redução da pegada de carbono no leite?
Luiz Gustavo Ribeiro Pereira - Embrapa Gado de Leite

11:15 às 11:35
O que é Pecuária Sustentável e por que falamos tanto desse tema atualmente?
Renata Fernandes, Gerente de Marketing da linha Premix da Elanco Saúde Animal.

11:35 às 11:55
Pagamento do leite com base na emissão de gases de efeito estufa – o caso da Nestlé
René Machado - Diretor de Compra de Leite na Nestlé

11:55 às 12:15
Aproveitamento da cama de compost barn para adubação – um exemplo de agricultura regenerativa
Vinicius Correia, produtor de leite, Orizona/GO

12:15 às 12:35
Perguntas
Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, Embrapa Gado de Leite

René Machado, Diretor de Compra de Leite na Nestlé

Vinicius Correia, produtor de leite, Orizona/GO

Renata Fernandes, Gerente de Marketing da linha Premix da Elanco Saúde Animal

Moderação: Marcelo Pereira de Carvalho, CEO do MilkPoint

12:35 às 14:30
Almoço e networking
Painel 5 – Olhando para o futuro
14:30 às 15:00
Como escolher tecnologias rentáveis para o negócio produção de leite?
Carlos Eduardo Carvalho - Cooperideal

15:00 às 15:20
Eficiência: caminho para um futuro sustentável
Wagner Abreu, Gerente de Produto Lactotropin e Posilac na Agener União

15:20 às 15:50
O leite em um sistema de produção integrado com outras atividades
Reinaldo Figueiredo, produtor de leite, Cristalina/GO

15:50 às 16:20
Como a qualidade dos volumosos pode ajudar na redução dos custos de produção de leite?
Marina Danés - UFLA/MG

16:20 às 16:50
Desmistificando o uso da tecnologia em produtores familiares: o caso da Cotrijal
Renne Granato, Superintendente Novos Negócios & Produção Animal, Cotrijal - RS

16:50 às 17:30
Perguntas
Carlos Eduardo Carvalho, Cooperideal

Reinaldo Figueiredo, produtor de leite, Cristalina/GO

Marina Danés, UFLA/MG

Renne Granato, Superintendente Novos Negócios & Produção Animal, Cotrijal - RS

Moderação: Stephanie Gonsales, MilkPoint

17:30 às 17:40
Encerramento, café e networking

Detalhes do Evento
Pesquisar Evento: