Interleite Sul 2023

Interleite Sul 2023: Sabemos como responder as novas perguntas da produção de leite?

O avanço técnico na produção de leite, notadamente no Sul do país, é inegável. Diante disso, nos dias 10 e 11 de maio, em Chapecó/SC — ou de onde você estiver com transmissão online e ao vivo —, o Interleite Sul estará de volta para escrever seu nome na história.

Nosso objetivo é ousado: ajudar produtores, técnicos e empresas a compreender o cenário que se descortina, para que possam se preparar e serem protagonistas nesse novo mundo.

Veja a seguir os grandes temas, que serão abordados no Interleite Sul 2023:

• Painel 1 – A grande transformação do leite brasileiro (10/05)
• Painel 2 – A agenda do futuro: digitalização e sustentabilidade (10/05)
• Painel 3 – O protagonismo do consumidor cada vez mais relevante: o que isso tem a ver conosco? (10/05)
• Painel 4 – Métricas de sucesso técnico e econômico em fazendas de leite (11/05)
• Painel 5 – Tecnologia aplicada com resultado econômico (11/05)
• Painel 6 – Painel de produtores: inspiração para o futuro do leite (11/05)

Chegou a hora do reencontro. Juntos, novamente, escrevendo a história do leite.
Garanta seu ingresso com 10% de desconto:

Detalhes do Evento
SEGUNDO LOTE
Desconto de 10% para os seguidores AGROAGENDA
R$370

08:00 às 09:15
Inscrições e café da manhã
09:15 às 09:45
Boas vindas
Marcelo Pereira de Carvalho, CEO da MilkPoint Ventures

Painel 1 - A grande transformação do leite brasileiro
10:00 às 10:20
Da produção colonial de subsistência à produção leiteira do futuro
Wagner Beskow, Sócio-Diretor da Transpondo

10:20 às 10:40
As principais transformações em curso no leite brasileiro e do Sul do país
Andrew Jones, Diretor na AJAgro Consultoria - Especialista em Pecuária Leiteira

10:40 às 11:00
Como atrair e reter bons funcionários para o leite
Sandro Viechnieski, Gerente da área do Leite da Starmilk Alimentos e Clínica do Leite

11:00 às 11:20
Espaço Patrocinador
11:20 às 11:40
A visão de futuro para o leite no Sul do país e o caminho a percorrer
Airton Spies, consultor da SpiesAgro, coordenador da Aliança Láctea Sulbrasileira

11:40 às 12:30
Perguntas
Wagner Beskow, Sócio-Diretor da Transpondo

Andrew Jones, Diretor na AJAgro Consultoria - Especialista em Pecuária Leiteira

Sandro Viechnieski, Gerente da área do Leite da Starmilk Alimentos e Clínica do Leite

Airton Spies, consultor da SpiesAgro, coordenador da Aliança Láctea Sulbrasileira

Moderação: Marcelo P. Carvalho, CEO da MilkPoint Ventures

12:30 às 14:10
Almoço e networking
Painel 2 – A agenda do futuro: digitalização e sustentabilidade
14:15 às 14:45
A pecuária 4.0 para melhorar o bem-estar animal, a eficiência econômica e para trazer competitividade ao produtor familiar
Renne Granato, Superintendente Novos Negócios & Produção Animal, Cotrijal - RS

14:45 às 15:15
Conceitos de agricultura regenerativa aplicados à pecuária: desafios e oportunidades
Sérgio Raposo de Medeiros, Embrapa Pecuária Sudeste

15:15 às 15:35
Espaço MSD
15:35 às 16:05
Como a sustentabilidade pode se tornar um ganha/ganha para o leite brasileiro
Luis Fernando Laranja da Fonseca, NoCarbon Milk

16:05 às 16:30
Perguntas
Renne Granato, Superintendente Novos Negócios & Produção Animal, Cotrijal - RS

Luis Fernando Laranja da Fonseca, NoCarbon Milk

16:30 às 17:00
Milk break e networking
Painel 3 – O protagonismo do consumidor cada vez mais relevante: o que isso tem a ver conosco?
17:05 às 17:25
As tendências de consumo e como manter a relevância dos lácteos
Hayla Fernandes, Head de Conteúdo e Negócios do MilkPoint

17:25 às 17:45
Espaço Patrocinador
17:45 às 18:05
Como contar nossa história para o consumidor
Diana Jank, Leite Letti

18:05 às 18:20
Perguntas
Hayla Fernandes, Head de Conteúdo e Negócios do MilkPoint

Diana Jank, Leite Letti

18:20 às 18:25
Encerramento

Painel 4 – Métricas de sucesso técnico e econômico em fazendas de leite
08:30 às 09:00
Como saber se sua propriedade está no caminho certo?
Juliano Alarcon, Dr. Pastagem, Francisco Beltrão - PR

09:00 às 09:30
A mentalidade de sucesso na produção de leite
Fabrício Nascimento, Produtor de Leite em Jóia, RS

09:30 às 10:00
Como ter sucesso econômico em sistemas confinados? Os princípios da Fazenda Melkstad
Diogo Vriesman, Sócio-Diretor da Melkstad Agropecuária

10:00 às 10:20
Perguntas
Juliano Alarcon, Dr. Pastagem, Francisco Beltrão - PR

Fabrício Nascimento, Produtor de Leite em Jóia, RS

Diogo Vriesman, Sócio-Diretor da Melkstad Agropecuária

10:20 às 10:50
Milk break e networking
Painel 5 – Tecnologia aplicada com resultado econômico
10:55 às 11:25
Novo NRC 2021 – traduzindo as mudanças na prática da produção
Polyana Pizzi Rotta, Professora na Universidade Federal de Viçosa

11:25 às 11:45
Espaço Patrocinador
11:45 às 12:15
Otimização da nutrição em ordenha robótica
Alexandre M Pedroso, Dairy Specialist - Cow Signals Master Trainer

12:15 às 12:30
Perguntas
Polyana Pizzi Rotta, Professora na Universidade Federal de Viçosa

Alexandre M Pedroso, Dairy Specialist - Cow Signals Master Trainer

12:0 às 14:30
Almoço e networking
Painel 6 – Painel de produtores: inspiração para o futuro do leite
14:30 às 14:50
Começando do zero, sem conhecer a atividade, o caso da Bacelar Agroleite
Fernanda Krieger Bacelar - Gestora de negócios na Bacelar Agroleite

14:50 às 15:10
Leite de batom: a voz das mulheres do leite
Jaqueline Paim Ceretta, Fundadora do Leite de Batom e Produtora de Leite em Ijuí - RS

15:10 às 15:30
Produção intensiva de leite: do sistema de pastejo para o compost barn
Eleandro Arsego - Fazenda Arsego, Xanxerê-SC

15:30 às 15:50
Espaço Patrocinador
15:50 às 16:10
Tecnologia para aumentar a produção de leite: utilizando robôs
Maciel Comunello, Produtor de Leite, Francisco Beltrão - PR

16:10 às 16:30
Caso de sucesso
16:30 às 17:00
Perguntas
Fernanda Krieger Bacelar - Gestora de negócios na Bacelar Agroleite

Jaqueline Paim Ceretta, Fundadora do Leite de Batom e Produtora de Leite em Ijuí - RS

Eleandro Arsego - Fazenda Arsego, Xanxerê-SC

Maciel Comunello, Produtor de Leite, Francisco Beltrão - PR

17:00 às 17:10
Encerramento

Detalhes do Evento