Manejo da cultura do açaí em Terra Firme: da semente à pós-colheita e processamento versão

📢🚨📖 CURSO | Manejo da cultura do açaí em Terra Firme: da semente à pós-colheita e processamento versão 2.0

Ao final do curso, o participante poderá: reconhecer as variedades e cultivares de açaizeiro e identificar estratégias para implantação e manejo do açaizal; identificar os aspectos nutricionais e de adubação da cultura do açaizeiro; identificar os sistemas de irrigação utilizados na cultura do açaí; reconhecer a importância da polinização e dos polinizadores para a produção de frutos do açaizeiro e como manter o serviço da polinização; reconhecer os fatores que favorecem o aparecimento de insetos-praga em açaizeiros qual a sua influência nesses organismos; identificar no campo, caracterizar, reconhecer os hospedeiros e os danos causados pelas principais espécies de insetos-praga na cultura do açaizeiro; e identificar estratégias de monitoramento e controle das principais espécies de insetos-praga na cultura; identificar métodos práticos de colheita utilizados em campo para melhoria da qualidade do fruto e compreender o processamento do fruto.

🕓Carga horária: 36h
🗓️Duração: Oferta contínua
👩🏽‍💻Modalidade: Online
📍Gratuito e com certificado

Organização: @embrapa

Detalhes do Evento
On-line
Livre

O curso está dividido em seis módulos:

Módulo 1
Unidade I: Considerações iniciais da cultura
Unidade II: Produção de mudas, implantação e manejo
Unidade III: Cultivar BRS Pai d’Égua para terra firme com suplementação hídrica

Módulo 2
Unidade I: Aspectos gerais da nutrição de plantas
Unidade II: Nutrição do açaizeiro
Unidade III: Calagem e adubação para o açaizeiro

Módulo 3
Unidade I: Princípios básicos de um dimensionamento hidráulico
Unidade II: Avaliação do sistema de irrigação e medidas que aumentam a
eficiência de aplicação de água
Unidade III: Uso de técnicas de manejo de irrigação
Unidade IV: Uso da fertirrigação
Unidade V: Custo de sistemas irrigado no agronegócio da cultura do açaí

Módulo 4
Unidade I: Biologia floral e polinização do açaizeiro
Unidade II: Estratégias para manter serviços de polinização
Unidade III: Biologia e criação de abelhas sem ferrão para polinização
Unidade IV: Quando devemos introduzir abelhas em plantios de açaí?

Módulo 5
Unidade I: Fatores que favorecem o aparecimento de insetos-praga
Unidade II: Identificação, caracterização, distribuição geográfica, hospedeiros
e danos das principais espécies de insetos-praga em açaizeiro, e estratégias
de monitoramento e controle

Módulo 6
Unidade I: Colheita, pós-colheita e transporte
Unidade II: Processamento artesanal e agroindustrial do açaí