Maracujás: cultivares, sistemas de produção e mercado

Os participantes deverão ser capazes de reconhecer os aspectos fundamentais para o cultivo comercial do maracujá em dois grandes temas: cultivares e sistemas de produção.

Público

Produtores rurais, extensionistas, professores, gestores públicos e estudantes.

Carga horária: 6h

Período de inscrição: oferta contínua

Modalidade: online

On-line
Livre

Curso com oferta contínua

Módulo I Cultivares
Diversidade de espécies de maracujá e espécies cultivadas comercialmente
Usos comerciais de cada espécie
Cultivares de maracujazeiro azedo
Cultivares de porta-enxerto para controle da fusariose
Cultivares de maracujazeiro ornamental
Cultivares de maracujazeiro doce
Cultivares de maracujazeiro silvestre

Módulo II Sistemas de produção
Uso de sementes e mudas certificadas
Tecnologia do “mudão”
Correção da acidez e fertilidade do solo
Sistema de condução e podas
MIP – Manejo Integrado de Pragas
Controle de plantas invasoras
Polinização manual
Cultivo protegido (estufas) e semiprotegido
Plantios adensados e consorciados
Mercado para frutos de alto valor agregado
Estratégias para a agregação de valor

Módulo III Perguntas e respostas
Perguntas e respostas apresentadas no Ciclo de Palestras Fruticultura
Tropical Maracujás:cultivares, sistemas de produção e mercado

Patrocinadores