Novos Enfoques na Produção e Reprodução de Bovinos

XXIV CURSO NOVOS ENFOQUES NA PRODUÇÃO E REPRODUÇÃO DE BOVINOS
                   22 e 23 de Setembro de 2022 – Palácio de Cristal, Uberlândia, MG, Brasil.
                                           CONAPEC Jr. (UNESP-BOTUCATU)
                        José Luiz Moraes Vasconcelos (FMVZ/UNESP-BOTUCATU)
Leite
  • 22 de setembro de 2022
    Quinta Feira

    8:00 - 8:30: Entrega da pulseira e do crachá
    8:30 - 09:30: Efeito do estresse térmico no metabolismo e saúde do trato gastrointestinal (Victoria Sanz Fernandez).
    09:30 - 10:30: Mecanismos e fatores nutricionais que controlam a absorção mineral (Jesse Goff).
    10:30 - 11:00: Intervalo
    11:00 - 12:00: Consequências de CCS alta e mastite clínica nos primeiros 60 dias em lactação na produtividade em vacas de leite (Juan Pedraza).
    12:00 - 14:00: Almoço
    14:00 - 15:00: Consequências a curto e longo prazo da inflamação pós-parto na produção leiteira e reprodução de vacas leiteiras (Eduardo Ribeiro).
    15:00 - 15:30: Qual tem sido de fato o impacto econômico da qualidade do leite e eficiência reprodutiva na rentabilidade do sistema de produção de leite (Guilherme Pontes).
    15:30 - 16:15: Programa dos 7 pontos no controle da mastite: importância de conhecer o agente infeccioso (Carla Vasconcelos).
    16:15 - 16:45: Intervalo
    16:45 - 17:30: O que temos de sugestões para melhorar os resultados de IATF (Marcos Pereira).
    17:30 - 18:15: Qualidade dos resultados: compatível com a aplicação correta das tecnologias e da gestão das pessoas (Paulo Machado).

  • 23 de setembro de 2022
    Sexta - Feira

    08:00 - 09:00: Impulsionando a produtividade leiteira através do manejo de transição (Eduardo Ribeiro).
    09:00 - 10:00: Estratégias para controlar hipocalcemia (Jesse Goff).
    10:00 - 10:30: Intervalo
    10:30 - 11:30: Impacto da saúde intestinal no desempenho e saúde dos animais (Victoria Sanz Fernandez ).
    11:30 - 12:15: Desafios da resistência aos antimicrobianos e as ações do MAPA frente ao tema (Suzana Bresslau).
    12:15 - 14:00: Almoço
    14:00 - 15:00: Associação do manejo na sala de ordenha com a qualidade do leite (Juan Rodrigo Pedraza).
    15:00 - 16:00: Diarreia neonatal – fisiologia dos tipos de diarreia comuns em bovinos de leite (Jesse Goff).
    16:00 - 16:30: Intervalo
    16:30 - 17:30: O efeito da inflamação na incidência de doenças metabólicas em vacas de leite (Victoria Sanz Fernandez).
    17:30 - 18:30: Novas perspectivas sobre a importância dos ácidos graxos essenciais na saúde pós-parto e na reprodução de vacas leiteiras (Eduardo Ribeiro).
    18:30 - 19:00: Mesa redonda final com todos os palestrantes.

Corte
  • 22 de setembro de 2022
    Quinta Feira

    8:00 - 8:15: Entrega da pulseira e do crachá
    08:15 - 09:10: Produtividade, sustentabilidade, e impactos da saúde e estresse na pecuária de corte (Robin White).
    09:10 - 10:00: O futuro da produção de proteína animal (Leonardo Gondim).
    10:00 - 10:30: Intervalo
    10:30 - 11:20: Conceitos básicos de manuseio animal (Tom Noffsinger).
    11:20 - 12:00: Desafios da resistência aos antimicrobianos e as ações do MAPA frente ao tema (Suzana Bresslau).
    12:00 - 13:30: Almoço
    13:30 - 14:30: Nutrição de vacas de corte durante a gestação altera os requerimentos de energia da cria? (Joel Caton).
    14:30 - 15:30: Estresse durante gestação: impactos no desenvolvimento, imunocompetência, e produtividade da cria (Reinaldo Cooke).
    15:30 - 16:30: Interações entre estresse e vacinas contra doenças respiratórias em bovinos de corte (John Richeson).
    16:30 - 17:00: Intervalo
    17:00 - 18:00: Nutrição materna no início da gestação: impactos no desenvolvimento fetal (Joel Caton).
    18:00 - 19:00: Consideração de manejo para reduzir estresse e otimizar produtividade em sistemas de cria (Reinaldo Cooke).

  • 23 de setembro de 2022
    Sexta Feira

    08:00 - 12:00: Conversa com Bruno Longo (Terra Desenvolvimento Agropecuário), Marcelo Pimenta (Exagro) e Tiago Losi (Lageado Biotecnologia e Pecuária): Justificando os fatores que interferem na lucratividade da cria e o que vai mudar na adoção de tecnologias com os novos patamares de preços.
    12:00 - 13:30: Almoço
    13:30 - 14:20: Impacto do manuseio humano em parâmetros de saúde e produtividade de bovinos (Tom Noffsinger).
    14:20 - 15:10: Estratégias para otimizar saúde e produtividade em bovinos confinados – início, crescimento, e terminação (Reinaldo Cooke).
    15:10 - 16:00: Manejo nutricional e nível energético da dieta – efeitos no pH ruminal e temperatura corporal em bovinos recém-chegados ao confinamento (John Richeson).
    16:00 - 16:30: Intervalo
    16:30 - 17:20: Fatores estressantes agudos e subagudos – impactos externos na produtividade em bovinos de corte (Robin White).
    17:20 - 18:10: Impacto da desidratação na imunidade e produtividade de bovinos recém-chegados ao confinamento (John Richeson).
    18:10 - 19:00: Mesa redonda final com todos os palestrantes.

Inscrição
Inscrições até 21/09/2022
R$500
Detalhes do Evento
  • Data Inicial
    22 de setembro de 2022 08:00
  • Data Final
    23 de setembro de 2022 19:00
  • Status
    Finalizado
  • Localização
  • Endereço
    Av. Lidormira Borges do Nascimento, 2005 - Uberlândia - MG
Pesquisar Evento: