PAUTA: Encoffee acontece em 27 e 28 de setembro em Uberlândia/MG

O Encoffee é um evento completo sobre a cafeicultura nacional e internacional. Em todas as edições do evento, centenas de cafeicultores e profissionais que atuam neste importante setor produtivo tiveram acesso a um conteúdo totalmente focado em gestão e palestras técnicas.

Em dois dias de evento, os participantes acompanham os principais especialistas do país em palestras e painéis sobre o mercado internacional do grão, a cafeicultura 4.0, a denominação de origem como diferencial, novas tecnologias na cafeicultura, além das tendências de consumo no Brasil e no mundo e o cenário econômico pós-pandemia. O evento conta com analistas de mercado, representantes de cooperativas e economistas.

Para 2022, a programação será imperdível e a sua empresa pode fazer parte disso.

Detalhes do Evento

08h00 Recepção e Credenciamento

08h30 Solenidade de Abertura • Lilian Munhoz – Mestre de Cerimônia

08h45 Tema: a definir • Luciana Martins – Palestrante e CEO MPrado Cooperativas

09h45 Quando o café é sua paixão ele merece irrigação • Cid Luís de Oliveira – Mediador – Sócio e diretor executivo da Alfapress Comunicações e membro da diretoria da Rede Brasileira de Comunicação Empresarial
• Gabriela Terra – Especialista Agronômica Netafim Brasil com foco na cultura do café arábica
• Ricardo Ferreira Santos – Agrônomo e Produtor de café

10h30 PAUSA PARA VISITAÇÃO STANDES E COFFEE BREAK – OFERECIMENTO: BIOCROSS

11h00 Café – Cenários 2022/2023 • Simão Pedro – Superintendente Expocaccer
• José Marcos – Presidente da Minasul
• Alessandra Farina Bergmann – Jornalista especialista em Agronegócio e founder Campo e Batom

11h40 Nutrição e Adubação do Café • Professor Dr. José Laercio Favarin – Engenheiro agrônomo, Mestre em Fitotecnia e Doutor em Solos e Nutrição de Plantas pela USP/ESALQ
• Professor Dr. Tiago Tezotto – Engenheiro agrônomo e Professor Dr. em Nutrição Mineral de Plantas no departamento de ciência do solo – USP/ESALQ

12h30 PAUSA PARA ALMOÇO – OFERECIMENTO: BIOCROSS

14h10 Manejo da lavoura cafeeira para altas produtividades • Marcelo Jordão Filho – Engenheiro Agrônomo Pesquisador da Fundação Procafé e Diretor da Fazenda Experimental de Franca-SP

15h00 A importância da atuação das mulheres nas lavouras de café • Mariselma Sabbag – Líder comitê Agronegócio- GMDB e Diretora de relações Institucionais da IWCA Brasil – Mediadora
• Cafeicultora convidada IWCA
• Cafeicultora convidada GMDB

15h50 Manejo eficiente na produção do café • BIOCROSS

16h30 PAUSA PARA VISITAÇÃO STANDES E COFFEE BREAK – OFERECIMENTO: BIOCROSS

17h00 5 Passos para o sucesso • Dani Amaral – Palestrante e YouTuber especialista em Antifragilidade.

18h00 ENCERRAMENTO PRIMEIRO DIA

08h30 ABERTURA SEGUNDO DIA

08h45 Mindset o Segredo do Sucesso • Gustavo Cobra – Ceo da Gustavo Cobra Treinamentos e Palestras, Palestrante Pós Graduado em Neurociencia do Comportamento – PUC – RS

09h45 Nova dimensão no manejo de doenças da florada do café • Luiz Fernandes – Engenheiro Agrônomo – Desenvolvimento Técnico de Mercado da Syngenta

10h30 PAUSA PARA VISITAÇÃO STANDES E COFFEE BREAK – OFERECIMENTO: BIOCROSS

11h00 Mudanças Climáticas e suas Consequências • Gustavo Rennó Reis Almeida – Cafeicultor, Idealizador e apresentador do canal No Pé do Café, Conselheiro da Minasul e Fundador da Simcafé

11h40 Tema: a definir • Lara Leal – Pesquisa e Desenvolvimento de Mercado Simbiose

12h20 PAUSA PARA ALMOÇO – OFERECIMENTO: BIOCROSS

14h20 Desafios logísticos para exportação • Carlos Augusto – Presidente Cooxupé
• Saulo de Carvalho Faleiros – Vice-presidente Cocapec
• Cafeicultor – a confirmar
• Lilian Munhoz – Mediadora

15h00 Tema: a definir – AGRIVALLE – PAINEL

15h50 Valor agregado ao café: como ser mais competitivo no mercado nacional e internacional • Demilson Batista Junior – Sócio Fundador da Legendér Coffees e Trader Exportação Coopama
• Coopadap (a confirmar)
• Revenda (a confirmar)

16h30 PAUSA PARA VISITAÇÃO STANDES E COFFEE BREAK – OFERECIMENTO: BIOCROSS

17h00 Tema: a definir • A definir

18h00 ENCERRAMENTO DO ENCONTRO DE GESTÃO DOS CAFEICULTORES

Detalhes do Evento