Produção de leite de qualidade em conformidade com a IN 76 e 77 do MAPA – Turma 05/2022

Público

Técnicos de assistência técnica e extensão rural, produtores de leite, estudantes e profissionais de ciências agrárias.

 

Objetivos da aprendizagem

  • Conhecer os principais conceitos relacionados à composição, qualidade microbiológica e higiênico-sanitária do leite; aos principais resíduos químicos e contaminantes; à evolução da legislação relacionada ao leite cru no Brasil; e aos impactos de se obter uma matéria prima de alta ou baixa qualidade para o produtor, consumidores e laticínios.
  • Obter um leite com baixa contaminação bacteriana ao abordar temas como rotina padronizada de ordenha, verificações diárias e manutenção preventiva do equipamento de ordenha mecânica e seus procedimentos de higienização.
  • Aprender sobre a importância do correto dimensionamento do tanque para a rápida refrigeração do leite na fazenda e sua higienização.

 

Conteúdo e distribuição do curso

  • Módulo I: Conceitos e parâmetros de qualidade do leite
  • Módulo II: Procedimentos de ordenha e armazenamento do leite
  • Módulo III: Manutenção e limpeza do equipamento de ordenha e tanque de refrigeração
Detalhes do Evento
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