
Público
Técnicos de assistência técnica e extensão rural, produtores de leite, estudantes e profissionais de ciências agrárias.
Objetivos da aprendizagem
- Conhecer os principais conceitos relacionados à composição, qualidade microbiológica e higiênico-sanitária do leite; aos principais resíduos químicos e contaminantes; à evolução da legislação relacionada ao leite cru no Brasil; e aos impactos de se obter uma matéria prima de alta ou baixa qualidade para o produtor, consumidores e laticínios.
- Obter um leite com baixa contaminação bacteriana ao abordar temas como rotina padronizada de ordenha, verificações diárias e manutenção preventiva do equipamento de ordenha mecânica e seus procedimentos de higienização.
- Aprender sobre a importância do correto dimensionamento do tanque para a rápida refrigeração do leite na fazenda e sua higienização.
Conteúdo e distribuição do curso
- Módulo I: Conceitos e parâmetros de qualidade do leite
- Módulo II: Procedimentos de ordenha e armazenamento do leite
- Módulo III: Manutenção e limpeza do equipamento de ordenha e tanque de refrigeração
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