Produção de leite de qualidade em conformidade com a IN 76 e 77 do MAPA

Objetivos da aprendizagem

Neste curso, você aprenderá os principais conceitos relacionados à composição, qualidade microbiológica e higiênico-sanitária do leite, sobre os principais resíduos químicos e contaminantes, evolução da legislação relacionada ao leite cru no Brasil, e os impactos de se obter uma matéria prima de alta ou baixa qualidade para os produtores, consumidores e laticínios. O curso ensinará como obter um leite com baixa contaminação bacteriana ao abordar temas como: rotina padronizada de ordenha; verificações diárias e manutenção preventiva do equipamento de ordenha mecânica e seus procedimentos de higienização. Por fim, você aprenderá sobre a importância do correto dimensionamento do tanque para a rápida refrigeração do leite na fazenda e sua higienização. Este curso é ministrado por técnicos e pesquisadores da Embrapa.

Público 

Técnicos de assistência técnica e extensão rural, produtores de leite, estudantes e profissionais de ciência agrárias.

Conteúdo e distribuição do curso

  1. Conceitos e parâmetros de qualidade do leite
  2. Procedimentos de ordenha e armazenamento do leite
  3. Manutenção e limpeza do equipamento de ordenha e tanque de refrigeração

As inscrições encerram-se em 10/07/2022.

Carga Horária: 40 horas

Turma: 14/07/2022 a 23/08/2022

O curso será realizado a distância, por meio da plataforma EAD da Embrapa Gado de leite (http://ead.cnpgl.embrapa.br).

No dia 14/07/2022 o aluno receberá por e-mail o login, a senha e orientações sobre o curso.

Ambiente de aula: Plataforma E@D Leite – http://ead.cnpgl.embrapa.br

Mais informações: cnpgl.ead@embrapa.br

Mais informações sobre a inscrição: marina.abreu@faped.org.br / camila.wada@faped.org.br – (31) 3177-9795 / 3177-9804

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