Simpósio Tecnologia de Produção de Cana-de-açucar

O Simpósio Tecnologia de Produção de Cana-de-açucar chega em sua décima edição sendo o maior evento técnico-científico do setor sucroenergético.

Tradicionalmente, leva conhecimento, inovação e tecnologia às usinas, produtores, empresas do ramo e profissionais do agronegócio, através da conexão de todos os elos da cadeia produtiva brasileira de cana-de-açúcar

Queremos criar uma rede de networking entre profissionais e especialistas em prol de desenvolver o setor sucroenergético de maneira sustentável. 

O GAPE tem o compromisso de contribuir para isso!

Detalhes do Evento
  • Data de início
    27 de julho de 2022 10:00
  • Data final
    28 de julho de 2022 17:00
  • Status
    Expirado
  • Localização
  • Categoria
  • Endereço
    Engenho Central de Piracicaba - SP
REGULAR - ESTUDANTE
R$590

Disponível até 26/07/2022 às 23:59

REGULAR - PROFISSIONAL
R$790

Disponível até 26/07/2022 às 23:59

GRUPO DE 3 A 4 PESSOAS - ESTUDANTES - 5% DE DESCONTO
R$560.50

Disponível até 26/07/2022 às 23:59

GRUPO DE 5 PESSOAS OU MAIS - ESTUDANTES - 10% DE DESCONTO
R$531

Disponível até 26/07/2022 às 23:59

GRUPO DE 3 A 4 PESSOAS - PROFISSIONAIS - 5% DE DESCONTO
R$750.50

Disponível até 26/07/2022 às 23:59

GRUPO DE 5 PESSOAS OU MAIS - PROFISSIONAIS - 10% DE DESCONTO
R$711

Disponível até 26/07/2022 às 23:59

ESTRANGEIRO
R$790

Disponível até 26/07/2022 às 23:59

ESTRANGEIRO - GRUPO DE 3 A 4 PESSOAS
R$750.50

Disponível até 26/07/2022 às 23:59

ESTRANGEIRO - GRUPO DE 5 PESSOAS OU MAIS
R$711

Disponível até 26/07/2022 às 23:59

PAINEL I: ATUALIZAÇÕES NO SETOR SUCROENERGÉTICO
10:15 – 11:00 |Palestra 1. Perspectivas e gestão dos custos de produção e da rentabilidade da cana-de-açúcar. Dr. João Rosa – PECEG
11:00 – 11:45 | Palestra 2. Saúde do solo em áreas sob cultivo de cana: estado da arte e perspectivas futuras. Dra. Ieda de Carvalho Mendes – EMBRAPA

Debate 11:45 -12:15 | Moderador: Rodrigo Correa – Diretor Agricola Usina Lins

PAINEL II: NOVAS TECNOLOGIAS
14:00 – 14:45 | Novos produtos do setor: impactos na indústria sucroenergética. Eng. Agro. Carlos Daniel – Raizen
14:45 – 15:30 | Manejo dos bioestimulantes na fisiologia da cana-de-açúcar. Eng. Agro. Marcio Domingues – Consultor
16:00 – 16:45 | Fontes alternativas de potássio e fósforo em épocas de crise para cana mineral e orgânica. Prof. Dr. Godofredo César Vitti – ESALQ/USP
16:45 – 17:30 | Estratégias de manejo da cana-de-açúcar em condições de pré e pós-estresse. Dr. Sérgio Quassi Castro – AgroQuatro-S

Debate 17:30 -18:00 | Moderador: Patrícia Fontoura – COFCO International

PAINEL III: DESAFIOS PARA NOVOS TRATOS CULTURAIS
08:00 – 08:45 | Manejo de plantas daninhas na prática: casos e soluções. Eng. Agro. Carlos Manochio – Consultor
08:45 – 09:30 | A problemática do Sphenophorus e de outras pragas do solo. Eng Agro. José Francisco Garcia – Consultor
10:00 – 10:45 | Maximização do uso de subprodutos. Prof. Dr. Pedro Henrique de Cerqueira Luz – FZEA/USP
10:45 – 11:30 | Mudanças na adubação de cana-soca para potencializar a produtividade. Prof. Dr. Rafael Otto – ESALQ/USP

Debate 11:30 -12:00 |Moderador: José Sérgio Ferrari – Diretor da Ferrari Agroindustrial

PAINEL IV: EXPERIÊNCIAS DO SETOR
14:00 – 16:00
Case I- Rotação na reforma da cana de açúcar: Soja ou amendoim? Eng. Agro. Ruan Betiol – COPERCANA
Case II – Desafios na sucessão familiar na produção de cana. Livia Gonçalves e Cristina Gonçalves – Produtor Rural
Case III – Como produzir 100 t/ha em solos arenosos? Evandro Piedade do Amaral – Produtor Rural
Case IV – Inovação na produção de organomineral. Eng. Agro. Fernando Zancaner – Usina Santa Lucia

Moderador: Victor Campanelli – Agropastoril Campanelli

Detalhes do Evento
  • Data de início
    27 de julho de 2022 10:00
  • Data final
    28 de julho de 2022 17:00
  • Status
    Expirado
  • Localização
  • Categoria
  • Endereço
    Engenho Central de Piracicaba - SP