VI CONBRAF – CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOSSANIDADE

O objetivo do Congresso é difundir conhecimentos, promover a troca de informações e experiências entre profissionais, produtores e estudantes, além de promover discussões sobre o posicionamento de instituições quanto à Fitossanidade Brasileira, frente aos desafios que surgem a cada ano. Nas plenárias, sessões e mesas redondas serão discutidos os temas sobre as necessidades e demandas das diferentes esferas relacionadas à “Proteção de Plantas no Cerrado”, tema central desta edição.

Detalhes do Evento
  • Data de início
    21 de setembro de 2022 07:30
  • Data final
    23 de setembro de 2022 13:00
  • Status
    Expirado
  • Localização
  • Categoria
  • Endereço
    R. 4, 1400 - St. Central, Goiânia - GO, 74025-020, Brasil

7h30 - 8h30

Credenciamento, Inscrição e entrega de material

8h30 - 9h

Apresentação cultural

9h - 9h50

Solenidade de abertura e Homenagem: Personalidade da Fitossanidade Brasileira

9h50 - 10h40

Palestra 1- Estratégia europeia "from farm to fork" (da fazenda à mesa) e implicações para a Fitossanidade
Prof. Dr. Antonio Mexia – ISA – UL

Moderadora: Profa. Dra. Mara Rúbia da Rocha - UFG

10h40 - 11h

Espaço empresa

11h30 - 12h20

Palestra 2- Desenvolvimento estratégico da agropecuária: uma fitossanidade responsável e sustentável
Dr. Luis Eduardo Pacifice Rangel – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

Moderadora: Profa. Dra. Mara Rúbia da Rocha

11h50 - 12h30

Debate

12h30 - 14h20

Intervalo para o Almoço

14h20 - 17h

Sessão 1- Fitossanidade e desenvolvimento agrícola
- Manejo integrado – Prof. Dr. Geraldo Papa - Unesp
- Manejo de resistência aos produtos – Dra. Kelly Simões - FRAC
- Manejo ecotoxicológico – Prof. Dr. Eugênio Eduardo de Oliveira - UFV

Moderador: Prof. Dr. Fernando Godinho de Araújo – IF Goiano

17h - 18h30

Sessão pôster 1, com coquetel

8h - 9h20

Sessão 2- Bioinsumos na fitossanidade atual
Mesa Redonda:
- Formulações e novos produtos – Dr. Marcelo Morandi – Embrapa Meio Ambiente
- Bioprotetores na fitossanidade: uso e perspectivas – Dr. Wagner Bettiol – Embrapa Meio Ambiente

Moderadora: Profa. Dra. Claudia Regina Dias Arieira - UEM

9h20 - 9h40

Debate

9h40 - 10h

Coffee break

10h - 10h20

Espaço empresa

10h20 - 12h20

Mesa Redonda:
Bioinsumos para a entomologia - Dra. Janayne Maria Rezende - AgBiTech
Bioinsumos para a fitopatologia - Prof. Dr. Flavio Medeiros - UFLA
Bioinsumos para a nematologia - Dra. Andressa Machado - IDR-Paraná
Bioinsumos para a matologia - Dr. Jonas Hipólito - Diretor de Estratégia e R&D da BIOTROP

Moderadora: Profa. Dra. Cláudia Regina Dias Arieira - UEM

12h20 - 12h40

Debate

12h40 - 14h20

Intervalo para o Almoço

14h20 - 14h40

Espaço empresa

14h40 - 16h40

Salas Paralelas:
Minicurso 1: Fitossanidade na agricultura orgânica – Prof. Dr. Paulo Marçal Fernandes – UFG
Moderadora: Profa. Dra. Jaqueline Magalhães Pereira - UFG
Minicurso 2: Mudanças na regulamentação de agrotóxicos – Dr. André Felipe C. Peralta da Silva - MAPA
Moderadora: Profa. Dra. Karina C. Albernaz Godinho - UFG
Minicurso 3: Funcionalidade dos adjuvantes para produtos biológicos – Dr. Hamilton Humberto Ramos – IAC, Jundiaí e Dra. Poliana Cardoso Gustavson - Nutien
Moderador: Prof. Dr. Marcelo da Costa Ferreira – UNESP Jaboticabal

16h40 - 17h

Coffee break

16h40 - 17h40

Sessão de Pôster 2

20h

Jantar de confraternização

8h30 - 9h50

Sessão 4 – Agricultura 4.0
Palestras:
Agricultura Digital no diagnóstico e prognóstico fitossanitário
Prof. Dr. Carlos Eduardo de Mendonça Otoboni - FATEC-Pompeia
Inteligência artificial na Agricultura
Prof. Dr. Domingos Sárvio Magalhães Valente -UFV

Moderador: Prof. Dr. Éder Marques - UFG

9h50 - 10h

Debate

10h - 10h30

Coffee break

10h30 - 10h50

Espaço empresa

10h50 - 12h10

Tecnologias embarcadas e máquinas autônomas
Prof. Dr. José Paulo Molin - ESALQ-USP
Inovações na aplicação por sensoriamento remoto e pulverizadores
Dra. Jessica de Lucena Marinho Costalonga - JACTO

Moderador: Prof. Dr. Eder Marques - UFG

12h10 - 12h20

Debate

12h20 - 13h

Encerramento e entrega dos prêmios de melhores trabalhos.

GRADUANDO
R$490
PÓS-GRADUANDO
R$620
PROFISSIONAL
R$760
Detalhes do Evento
  • Data de início
    21 de setembro de 2022 07:30
  • Data final
    23 de setembro de 2022 13:00
  • Status
    Expirado
  • Localização
  • Categoria
  • Endereço
    R. 4, 1400 - St. Central, Goiânia - GO, 74025-020, Brasil