
Como reduzir os custos e obter mais lucro nas culturas de Milho e Soja.
SAIBA COMO!
Sabemos que o termo commodity é o que referencia todo produto agrícola que se baseia em preços dados pelo mercado, portanto, a forma como você planta, insumos que utiliza, a colheita, todos esses processos não vão interferir no momento da venda do grão por se tratar de uma commodity.
Contudo, se fizermos a simples equação: LUCRO = RECEITA – CUSTOS. Saberemos que quanto menor o custo da produção maior será o lucro ao final da safra.
E é a partir desse ponto que a Gestão de Custos bem aplicada entra como o coringa do baralho, te colocando a frente de outros produtores que não possuem o controle da produção na ponta do lápis.
Para falar mais sobre esse assunto e tornar a sua SAFRA muito mais lucrativa, convidados o professor Elcio Carvalho, Mestre em Produção e Gestão Agroindustrial pela UNIDERP e Doutorando em Administração pela UNISINOS, para falar sobre Gestão de Custos no Agronegócio com foco em redução dos custos de produção juntamente com o João Ferreira, economista e especialista em Gestão Fazendas.