Workshop CBNA sobre Nutrição em Aquacultura – 2025

O V Workshop CBNA sobre Nutrição em Aquacultura será realizado no dia 13 de maio de 2025, em São Paulo, reunindo especialistas para discutir inovações e desafios relacionados à nutrição e sustentabilidade no setor aquícola. Com o objetivo de impulsionar o crescimento da aquacultura brasileira, o evento abordará temas fundamentais para a cadeia produtiva, como novas tecnologias em rações, biossegurança, inovações no fornecimento de insumos e práticas sustentáveis.

O Brasil, que já ultrapassa 1 milhão de toneladas de peixes e camarões produzidos anualmente, vê no setor uma grande oportunidade de crescimento. O workshop, promovido pelo Colégio Brasileiro de Nutrição Animal (CBNA), tem como missão proporcionar um debate técnico que promova o aprimoramento da produção aquícola e fortaleça a relação entre produtores e o mercado, visando um futuro promissor para a aquacultura no país.

A piscicultura e a carcinicultura, com seus grandes potenciais de crescimento, enfrentarão desafios como a oscilação econômica e o alto custo dos insumos. O evento será uma oportunidade única para discutir e compartilhar as mais recentes tecnologias e práticas voltadas à sustentabilidade, fator essencial para a consolidação do setor.

Detalhes do Evento
Horário Sessão
08:00
08:30

Inscrições no local

08:30
08:45

Abertura Oficial

08:45
09:30

Sustentabilidade na aquicultura

Palestrantes:
WAGNER COTRONI VALENTI - CAUNESP

09:30
09:45

Intervalo

09:45
10:30

Como a sustentabilidade impacta o futuro da Piscicultura

Palestrantes:
FRANCISCO DAS CHAGAS DE MEDEIROS - Peixe BR

10:30
11:15

Estágio dos indicadores de sustentabilidade na produção de proteína animal

Palestrantes:
CLARISSA MENEZES DE SOUZA - Flos Ambiental

11:15
11:45

Sessão de Debates

Moderadores:
João Manoel Cordeiro Alves

11:45
12:45

Aquicultura e Mudanças do Clima: Desafios e Estratégias para um Futuro Sustentável

Palestrantes:
PAULA PACKER - Embrapa Meio Ambiente

12:30
12:45

Perguntas

12:45
14:30

Intervalo

14:30
15:15

Influência da nutrição e alimentação na emissão de gases de efeito estufa na piscicultura

Palestrantes:
TARCILA SOUZA DE CASTRO SILVA - Embrapa Agropecuária Oeste

15:15
16:00

Inovações tecnológicas na nutrição e alimentação de camarão marinho para uma indústria sustentável

Palestrantes:
ALBERTO NUNES - Universidade Federal do Ceará

16:00
16:15

Perguntas

16:15
16:30

Intervalo

16:30
17:15

Auditoria voltada à sustentabilidade

Palestrantes:
SILVIO ROMERO CARVALHO COELHO

17:15
18:00

Indicadores de sustentabilidade na Aquacultura

-

Encerramento

18:00
18:15

Perguntas

Programação sujeita a alteração, sem aviso prévio.
Detalhes do Evento