XLII Reunião da Comissão Brasileira de Pesquisa de Aveia

O evento  vai reunir pesquisadores, profissionais, acadêmicos da área das ciências agrárias, empresas de desenvolvimento de tecnologias desta cadeia produtiva e agricultores que atuam com a cultura e que buscam a qualificação de seus sistemas produtivos.

O primeiro lote de inscrições pelo site  estará disponível até 3 de abril, ao valor de R$ 50,00 para estudantes de graduação e agricultores; R$ 80,00 para estudantes de pós-graduação e R$ 130,00 para profissionais. Inscrições no dia também serão aceitas.

A Comissão Brasileira de Pesquisa de Aveia (CBPA) tem por finalidade coordenar, planejar e analisar os trabalhos de pesquisa de aveia realizados no país. Para isso, reúne-se anualmente com a missão de divulgar os resultados alcançados nas pesquisas recentes através da apresentação de trabalhos na forma oral ou como pôster. Adicionalmente, assuntos de relevância à cadeia produtiva deste cereal são apresentados e discutidos em palestras e painéis temáticos com renomados profissionais do Brasil e do exterior.

Detalhes do Evento
Estudantes de graduação e Agricultores
R$50
Estudantes de pós-graduação
R$80
Profissionais
R$180

Inscrições e entrega de material
08:00-08:30

Solenidade e abertura
08:30-09:00

Palestra - Christian Bredemeier (UFRGS)- Agricultura de precisão: tecnologia e inovação na produção de aveia
09:00-09:45

Coffee Break
09:45-10:00

Palestra – Rodrigo Danielowski (SETREM) – Setrem: Há 100 anos fazendo a diferença
10:00-11:00

Palestra - Antônio Costa de Oliveira (UFPel) - O Pan Genoma da Aveia
11:00-12:00

Almoço
12:00-14:00

Apresentação de trabalhos orais
14:00-16:15

Coffee Break
16:15-16:30

Sessão de Pôsteres
16:30-17:45

Palestra – Rosana Colussi (UFPel) – Novas tecnologias utilizadas na pós-colheita de aveia e seus efeitos nas propriedades tecnológicas, químicas e nutricionais dos grãos
08:30-09:30

Coffee Break
09:30-10:00

Palestra -Aljian Antônio Alban (Gebana) – – Produção orgânica de aveia: potencialidades e desafios
10:00-11:00

Almoço
11:00-14:00

Mesa Redonda – Membros da Comissão: Diagnóstico e futuro da produção de aveia no Brasil (UFRGS, UFPel, UPF, IDR, SL alimentos)
14:00-15:00

Coffee Break
15:00-15:30

Reunião das Subcomissões
15:30-17:30

Jantar de Confraternização (por adesão)
20:00-22:00

Apresentação dos resultados dos ensaios
08:30-10:00

Coffee Break
10:00-10:30

Proposta de lançamento de cultivares
10:30-11:00

Planejamento dos experimentos em rede de 2023 e próxima reunião
11:00-11:30

Indicação dos vencedores do Prêmio
11:30-11:45

Sessão Plenária Final
11:45-12:00

Detalhes do Evento